今天上午,我去我姥姥家,吃完饭后,我闲得没事干,就和我哥哥鹏齐下起了象棋,鹏齐说:“我向我爸爸学了几招,今天一定能赢你!”我不甘示弱地说:“那也不一定,你忘了上次下棋你还是我的手下败将吗?于是,一场象棋大战开始了,刚开始我下得还很顺利,可到了中间儿,我的马跳进了炮的陷阱里。鹏齐得意地说:“你真是自投罗网呀!”他的马一下子把我的炮吃掉了。下到最后,我和鹏齐都剩下了老弱残兵,都没有了战斗力的子儿了,只剩下保护老将的象和士了,都过不了河了。我们谁也不会走了。妈妈就说:“你们还是和棋吧!”我和鹏齐都同意了。
一场象棋大战终于结束了,我发现鹏齐棋艺渐长,看来我以后也要多学几招,才能战胜他。