小学2年级难忘的老师作文
在六年的小学生活里,让我觉得老师您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师你就像是一支粉笔,摩擦自己,带给大家知识;老师您就是一位园丁,劳累自己,让我们茁壮成长。六年级时,我的班主任就是吴丽英老师。她高高的,有点儿胖,眼睛闪烁着智慧的光芒,每当她笑时,脸颊两旁就会露出小酒窝。
记得有一次,我因发高烧没去上学,老师打电话给我,问我怎么了,还在电话里嘘寒问暖的。虽然是在电话里,隔着远远的,没见到面,但我却觉得老师就在我的旁边,是我的一个贴心人。我因高烧还没退,所以还没去上学,我很担心我追不上大家所学的知识。老师像是和我心灵相通似的,晚上五点左右时突然来我家,为我补上我今天没上到的课。那时天气虽冷,但我觉得暖呼呼的,隐隐约约中,我见到了老师的头上多了几根白头发,脸上多了几道皱纹,这几根白头发是为我而白,皱纹是为我而生。在望着老师时,我的眼睛湿润了,在朦胧的眼前,浮现出老师为我们改作业到深夜,带病为我们们上课。。。。。。的情景。
老师,我爱您,你是我最好的老师,我会永远记住你的。
记得六年前,稚气未脱的我走进了校园,走进了启蒙老师的怀抱里。启蒙老师那双会说话的眼睛一直深深地刻在我的脑海里,是启蒙老师把我们从无知孩童变成了一个个有知识有理想的少年。回想起在母校的六年光阴,母校才是我们人生的第一个起点,启蒙老师才是培育我们这一棵棵幼苗的园丁啊。
记得有一次上课时,我和一位同学说话,老师看见后,给我扣掉了十分。说实话,当时我真的特别特别狠老师,狠她给我把分扣掉了。下课后,老师把我叫到她身边,抚摸着我的额头说:“孩子,不是老师要扣你的分,而是你要知道,现在六年级了,学习任务重,上课要听讲,不能说话。你要知道,老师这样做也是为你好,还有十几天就要毕业了……”现在想一想,老师说的也对,她也是为了我好,她也想让我们成为祖国的栋梁啊,哪位老师不想桃李满天下呢?
六年前的我们,是一群整天叽叽喳喳的小孩子,不是三个一群就是五个一伙,回想起这些,我的眼泪总是夺眶而出。的确,毕业了,就可以离开老师的唠叨,离开那些讨厌的同学了,但是,这六年的回忆也随之飘落了。