今天,我们学习了一篇课文<<二小放牛郎>>,王二小的故事深深的感动了我.
王二小13岁就加入了儿童团,1941年9月,日军300余人向河北省平山县南滚龙沟袭来,他们抓住了正在山坡上放牛的王二小,用刀逼着二小为他们带路去抓八路。二小非常清楚,许多八路军战士就在四面的山上隐藏着。于是他牵着牛机智地领着鬼子在三道壕上慢慢地转,把敌人带进了八路军的埋伏圈。敌人发现以后,对二小又打又骂,二小猛地抱住一个鬼子厮打,想与鬼子跳崖同归于尽,不料被另一个鬼子用刺刀从背后刺穿了胸膛……
王二小年仅13岁就献出了宝贵的生命,他用他血红的鲜血谱写了一首抗日赞歌。他的故事让我深刻的了解,我们在社会主义阳光下下茁壮的成长,应该努力学习在学习和生活中遇到困难要勇敢克服,我们要爱祖国、爱学校、爱班级,好好学习,天天向上,珍惜我们的革命前辈给我们带来的这来之不易的幸福生活。