小猪嘟嘟很喜欢吃糖,由于脂肪太多,长得很胖,像一只充满气的大气球,所以别人给它取了一个外号叫“胖气球”。一天,猪妈妈买菜时看到超市里有卖水果糖的,心想:明天就是嘟嘟的生日,它最喜欢吃水果糖了,就买一盒送给他吧!心动不如行动,猪妈妈立刻就买下了一盒花花绿绿的水果糖。嘟嘟一见这盒水果糖,就开心得蹦来蹦去,马上就要一蹦三尺高了!猪妈妈开玩笑话:“现在你可不能再吃了哟,只有得到妈妈的允许才能吃,否则你就真的快要爆炸啰!”这句笑话在嘟嘟心里却信以为真了。“为了不爆炸,我要忍住现在不吃糖。”嘟嘟小声地嘀咕着。吃完晚饭,该睡觉了。妈妈刚关上门,嘟嘟就忍不住地伸出了贪婪的手,拿了一颗糖就飞快地吃掉了。真甜呀,嘟嘟吃了一颗又一颗。为了方便,嘟嘟整个人都坐在了放糖的桌子前,还用火箭般的速度把糖吃了个精光,这才心满意足地睡觉去了。第二天凌晨,嘟嘟的牙齿疼得不得了,猪妈妈只好把她的宝贝儿子送到医生那里。经诊断,原来小猪蛀牙了,必须把这颗牙拔掉才行。虽然小猪不同意,还又哭又闹的,但是医生还是毫不犹豫的要将这颗蛀牙拔掉。可是医生费了半天劲却怎么也拔不下来,只好叫大象一起来拔。它们费了九牛二虎之力终于把这颗蛀牙给拔掉了。医生告诉小猪:“你不能一天吃太多的糖,更不能在晚上吃糖,否则肯定就会蛀牙的。”
从那以后,小猪控制住了自己,再也没有吃太多的糖,他的牙齿也就再也不疼了。