你们好!
还记得2001年7月30日晚22时这个令人难忘的时刻吗?当萨马兰奇主席在莫斯科郑重宣布中国为2008奥运会主办城市时,北京沸腾了,中国人沸腾了,世界也沸腾了。在那激动人心的时刻,我不由自主地想起了你们许海峰、王义夫、朱启南、伏明霞、刑慧娜等等,是你们向世人展示了华夏民族的风采,是你们为此2008的奥运涂上了靓丽的色彩,更是你们让我进一步明白什么是爱拼才会赢。我从内心感谢你们,敬佩你们,热爱你们!
回忆在2004年的雅典奥运会上,当鲜艳的五星红旗一次又一次飘扬在雅典古城,我彻夜难眠,梦中却为你们加油,是你们再次为我国的奥运史添上了光辉的一页,是你们再次向世人证明了中国的实力。你们让世界明白了:中国,有着古老的东方文明,五千年来一路流淌,她吸引着全世界的目光;北京,有着悠久的历史,八百多年的文化积淀,如今,绿色奥运、科技奥运、人文奥运的伟大陈述打动了关注北京的世界各国人民,打动了奥委会的委员们。中国北京胜出了!
在奥林匹克的舞台上是你们炫出最美丽的舞姿,让世界看到了中国人民的坚韧、儒雅,看到了中华文明五千年一脉相承的内涵。你们的努力,你们的汗水,你们的荣誉让13亿炎黄子孙有机会再次实现自己的梦想,实现自己的飞跃!我自豪!我骄傲!
一天,两天、三天……天坛祈年殿前的倒计牌闪烁着我们的期待,期待着你们2008再次超越自己,期待你们为祖国增光,期待北京成为2008世界最美的城市,期待中国成为世人心中美丽儒雅的国度,让更多的人了解中国,并深深地爱上前进发展中的中国。
“超越梦想一起飞,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一……”我将是你们最有力的支持者,幕前幕后一起再创中国的辉煌,再次祝你们取得成功!祝2008北京奥运取得伟大的胜利!
此致
敬礼!