您好!
您还好吗?您还记得我吗?我呀是坐在后排的小女孩,还记得那个青涩的年代,我不仅喜欢上了漫画,还励志要在这方面干出点成绩。可是全班同学都笑话我,说我脑子有些问题了。而你,却说“我们班要出一个漫画家了”在此一笑而过,从此闭口不谈。可我有些愚钝,不明白您是嘲笑我,还是鼓励我,只知道一味的追求梦想,仅此而已。
还记的那个夏天同学们因为天气实在太热的关系,昏昏欲睡什么都听不进,撑着头都快倒下了。而我很不识相的在您的课上画起了画,不得不说话得很好,即使不上色也给人一种立体的美感,人物奔跑的样子,就像要跑出来一样。我欣赏着自己的成就,心里美滋滋的,仿佛看到漫画家的位置在向我招手,连您走到我身边了都浑然不知“啪”手中的本子在一瞬间到了您的手里,我惊呆了望着您半天反映不过来“哦——”同学们也发出惊叹,我不知该说什么。
只见您手里拿着本子。在同学们的注视下走上讲台。我的几个好姐妹担忧的看着我,而有些心眼坏的同学则在偷笑。以为我这次‘死定了’我也咽了咽口水,却不知怎么的感觉有些委屈。“嗯?”您看了看我的画,又看了看我您用十分温柔的口吻说“这是你画的?”“嗯”我见您好像并不是很生气,十分羞涩的答了一句“呵”您看着我突然笑了,我们都搞不懂您在笑什么,于是世界清静了,每个同学都安静下来了,每个同学都在听您说话,每个同学都想知道你接下来想说什么。安静的我可以听到自己急促的心跳声“砰砰”“砰砰”“砰砰”“奉天承运,老师召曰,因雅素同学热爱画画,忠于画画,现赐封“黑板报负责人,钦此。”一段幽默的话语后,班上响起了雷鸣般的掌声,我瞪大着眼睛不知道该说什么,像个木头似的。因为我实在没想到您会这样说,在班里对我不好的同学还小声的嘀咕了一句“这样都行”不好意思,我听见啦。我狠狠的瞪了他们一眼“臣接旨”我也半开玩笑的回了一句。
从此只要有黑板报要设计,总有我忙碌的背影。或许有千里冰封,或许有万里雪飘,您的热情和温暖使春天在我们心里永驻,深深的感谢您。黄老师,还记得那个坐在倒数第二排的雅素吗?那是班里唯一继承您幽默的人。
祝您
身体健康,福如东海。