观《飘扬的红领巾》有感
电影《飘扬的红领巾》记述了上个世纪初,省港大罢工时,一支革命力量---省港劳动童子团,阿华从一个流浪儿成为了一名光荣的童子团团员。斗争中,阿秀的哥哥公产党员阿凯英勇地牺牲了,所有的孩子痛不欲生,阿凯的未婚妻阿芳由于执行任务而被孩子们误会。但经过这次血与火的考验,孩子们真正成长起来了,而著名的省港大罢工也取得了历史性的胜利。
童子团的星火在中国历史上继续燃烧着,壮大着。一代代儿童在中国公产党的关怀与领导也茁壮成长起来,他们英勇地接受着革命地考验,终于发展为今天的中国少年先锋队。在新的世纪谱写他们骄傲的篇章。
看了这部电影,我深深地体会到,团结是多么重要!团结的道理又是多么得简单!难道‘‘团结”的小石子不能激起比石头更大的水花吗?当然能,要知道,团结的力量大!俗话说得好:‘‘人心齐,泰山移;人心散,搬米难!”一个人的力量是十分小的,但如果有许多人团结起来,不比你一个人的力量大吗?就是这种力量,让劳动童子团在困难面前永不低头!
共同努力吧,让少年先锋队有更加灿烂的明天!让祖国有更加美好的未来!