为您推荐和《看《生活新变化》》相关的作文
今天下午,老师带我们观看了《生活新变化》录象片,看了这个录象片,使我感受到祖国日新月异的变化。 录象片为我们讲述了祖国像列车一样高速发展的事例。如修筑世界上海拔最高的铁路——青藏铁路,在外国人眼里是不可能完成的工程,在我们中国人的努力下,XX年7月1日青藏铁路全线开通,这给了西藏经济一个良好的发展,使藏民们外出更方便,还能把家乡特产卖出去,使人均收入提高了许多`````` 看到青藏铁路的开通给西藏带来的发展,我便想到武夷山市星村镇随着新农村电气化工程的完成,给这个历史悠久的制茶大镇带来了生机活力,新增的茶厂如雨后春笋般多了起来,据统计1-9月该镇新增大小茶厂108家,现在共有茶厂300余家。过去,许多厂长都因XX年春天的突然停电所带来的损失而减少茶产量。如今,实行农村电气化后,供电有了保障,供电公司不仅为他们安装了专用变,还将实现双回路供电,茶农们制茶时再也不必因电能质量问题影响茶叶的产量和品质担心了。 谁着改革开放,我们中国国力不断加强,人均收入也在不断提高,使我国做出了种种令外国人刮目相看的工程,让外国人赞不绝口。时代在进步,未来在召唤,我一定要好好学习,长到后给生活其中的社会添上一点光彩!