我读了《建党大业》这本书,不禁想起“没有共产党,就没有新中国……”这首歌。这本书讲述了中国共产党成立90年来,从寻找光明,到拯救民族,到1949年伟大的新中国成立,再到迎接新时代过程中所历经的苦寒和风。这90年的历史,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。真是“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”啊。
在过去的90年里,伟大的中国共产党紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,完成了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设。这三件大事,从根本上改变了中国人民的前途命运,决定了中国历史的发展方向,在世界上产生了深刻而广泛的影响。
中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风的国家,因为有了共产党这星星之火,使它成为了一只东方永恒的雄狮。
《建党大业》这本书,让我了解了党,让我更加的热爱党。党在我心中,因为有了共产党,才有了新中国;党在我心中,因为有了共产党,我们才可以过上如此幸福的生活;党在我心中,因为有了共产党,才让我们中国这只雄狮变得更加的强大;党在我心中,因为有了共产党,在这漫长的历史中,才会创造出太多太多的奇迹,甚至成为绝响;党在我心中,因为有了共产党,中国这座沉稳的大山,给世界带来了喷涌而出的生机与绿意。
我会铭记党的教诲,将党的光辉历史和战斗精神当作自己成长的动力之源,从中汲取营养,早日成为建设社会主义祖国的栋梁,为中国的强大,尽一份微薄的力量。