观《终结者2018》有感
审判日降临,天网反叛,核武浩劫,世界荒芜。从少年时就胆色过人的约翰·康纳(克里斯蒂安·贝尔)果真像命中注定般,成长为身手不凡的粗冽男子,带领在核攻击中勉强生还下来的人类,组建起了反抗军,同人工智能控制的机械兵团展开周旋。每一天,人类都会面对着更为恐怖的梦魇--以超快速度进化着的天网,从不间断批量生产出更先进的终结者机器,绞杀本已寥寥无几的幸存者,而在充斥着放射性有毒物质的废墟中无休止无尽头无出路的抗战,也渐渐蚕食着他们的顽强意志。
2018年。终结者仍像蝗虫般赶杀不绝,人类的力量却似乎渺小得可怜,满目创痍的地球上,胜利遥遥无期。机缘巧合之下,谜样男子马库斯·怀特(萨姆·沃辛顿)闯入反抗军的阵营。尽管认定自己是人类,尽管失去了记忆,尽管口口声声表明和机器战斗到底的心意,但在受伤后露出骇人合金骨骼的怀特,毫无疑问隶属终结者军团!到底他是居心叵测、暗藏杀机?还是程序设计、尚待唤醒?是敌人的话怎肯深入虎穴、甘愿被俘?是朋友的话又怎会金属打造、机械控制?这个只记得自己曾被关押在死囚营的神秘终结者,究竟是来自未来,抑或是过去?
面对这个绝望中唯一救星的出现,即使是从小对未来坚信不疑的康纳,也难免心生动摇。另一方面,还是少年的卡尔·雷斯(安顿·叶尔钦),亦渐渐坚强,进入了康纳领导的作战部队。这个稚嫩的肩膀,能不能承担起回到过去保护自己母亲的重任,仍让康纳头疼。与此同时,一心一意要彻底终结人类的万恶之源“天网”中枢,实则暗藏着始料未及的可怖秘密。比想象中更为可怕的末日屠杀即将来临,在约翰的帮助下,人类最后胜利了!
看完这不电影,我天网真是太可恶了,差点是人们灭绝,就是这的时候,约翰挺身而出,舍己为人,在反抗组织的帮助下,取得了成功,我为约翰这中舍己为人的精神感到骄傲,这值得我们去学习。