——读《英雄人物》有感
当那一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,当铿锵嘹亮的国歌声雄壮响起,当我们五指并拢,把手高高地举过头顶……这时候,你是否想起,我们的祖国——有五千多年历史,饱经风的祖国?
在风中,我听到一片肯定的回答:“我们决不会忘记!”是啊,这祖国曾经经受过的耻辱,我们怎能忘记呢?
当翻开《英雄人物》的第一页,那日本鬼子丑恶的嘴脸便映入了我的眼帘。那些日本鬼子简直就是蛇蝎心肠啊!入室抢劫,杀人灭口,烧毁房屋,在祖国的领土上横行霸道……这一页页的纸张似乎变成了一把把尖利的刀子,重重地在我的身体上划了一刀有一刀。可是,祖国的人民,那些英雄儿女们,面对着凶狠的敌人,他们没有胆怯。他们毅然用自己的身躯,用自己的头颅,用自己的热血捍卫着祖国的土地,捍卫着百姓的生命。黄继光,董存瑞,王二小,秋瑾……那一个个闪着光辉的名字浮现在我们的眼前。
黄继光,他用自己的胸膛堵住了敌人无情的枪口,使战友成功地夺取了胜利;董存瑞,他用手托住炸药包,用自己的身躯毁掉了敌人的碉堡;王二小,他用自己的热血把敌人引进了八路军的包围圈,使乡亲们过上了好日子;秋瑾,她大力反对日本人占领国土,成为了第一个为抗日战争牺牲的女英雄……
那些可敬可佩,可歌可泣的英雄儿女们,还有很多很多。他们是我们今天幸福生活的缔造者,这些闪着光辉的名字,我们一定要铭记在心底啊!
今天的我们,虽然不用受到战火的洗礼,不用在滚滚硝烟中祈祷和平。现在,我们在宽敞明亮的教室里,翻着教科书,汲取着知识;在家里,我们享受着父母长辈的关爱。我们生长在新中国,真的很幸福!但是,我们必须要记住——革命烈士为我们创造了今天美好的生活,我们一定要珍惜!我们要用自己的成绩,去为祖国做出贡献;用自己的成绩,去染红那鲜艳的五星红旗;用自己的成绩,去拼接一片无垠的蓝天!
让我们为那繁荣昌盛的祖国一起努力吧!