大家下午好!我是六年级六班的陈洛加,感谢老师和同学给我这次交流的机会。此时,我的心中激动万分。时光如梭,到德外已近两年了。记得五年级时,我从中江直属小学来到了德阳外国语小学。当看到德外的一座座宏伟的大楼,一流的设施和那可爱的草坪,身为德外的我,心中感到无比激动、自豪。高兴之余,我又有一些担心。德阳外国语小学,顾名思义要学习英语。可我的英语基础比较差。要强的我心里总有一些担心。开学的第一堂英语课,我们从玩中学到了知识,消除了我对英语的恐惧心理。于是,我对英语产生了农厚的兴趣,不禁喜欢上了英语。从那以后,上课时,我会认真听老师讲课,并大胆举手度单词。回家后,我又经常听磁带,每天早晨坚持读20分钟英语。随着自己的努力,我的英语成绩提高了!第一次月考竟意外地考了满分!我高兴地跳了起来,树立起了学好英语的信心。一直到今天,我都坚持用这种方法学习。
我的数学成绩一般,我认为数学是一门既难懂又乏味的功课。到了德外,在老师的教导下,我对数学的看法改变了,觉得它是一门妙趣横生的功课,我充满了对数字游戏的幻想,对数学的兴趣也日益浓厚。每次做题时,我定会咬文嚼字读题、分析题,弄懂题意后方才下笔做。为了更好的学习好数学,我又报了数奥班。我从来不把学习特长当作是在消磨时间。在学习中,常常会有些不懂的题,我总会虚心向同学或老师请教。直到弄懂为止。有时,我会找一些课外的题,仔细琢磨,提高自己的思维能力。
我把这种端正的态度、刻苦的学习精神也用在学习语文上。课堂上,在老师的引领下,我会滔滔不绝地抒发自己的见解,甚至有时与老师辩论一个问题到面红耳赤。做作业时,我常有很多墨团,那时因为我做事毛躁的习惯所致。老师告诉我“慢工出细活”,于是我下笔前一定认真想,下笔时认真写,如今的我书写很棒了。为了提高写作能力,我们在老师的指导下“与好书交朋友”,同学之间互换课外书籍看,我在书海里畅游,常常将感人肺腑的句子积累下来,并在一篇篇或朴实或优美的文章里学到了很多写作方法。这样举一反三,我的作文能力也提高了许多。
开学第三周,在竞选班委时,我光荣地当上了“学习委员”。后来又担任过“中队长”、“大队委”。在工作中,一遇到困难的事,我会请教老师,让老师为我指点迷津,加上我工作精益求精,我的能力越来越强,我成了老师得力的“小助手”。但是,我的性格十分倔强,有时在班上比较孤立。这让我的工作有时有些困难。每当这时,老师总会告诉我怎么关心、体贴、理解同学,怎么团结同学,怎么做个有“人情味、有威信”的班委。我按照老师的方法,去和同学们多接触,大家更能理解我了,我比以前更开心了,朋友也越来越多了。所以我想告诉同学们:并不是“江山易改,本性难移。只要功夫深,铁棒磨成针。”真的,我想自豪地告诉妈妈,我再也不做那个让她担心、任性的、只顾自己感受的小女孩了。