“哩哩哩,我是一只文化蛙,呱呱呱,我是一个蛙博士......”住在一口枯井里的青蛙正在唱着欢快的歌儿呢!一只小鸟从井口飞过,听到了歌声,便对井底的蛙博士说:“哎呦,这不是那只说天只有井口那么小的短见识蛙吗?如今怎么敢在这儿大声唱歌呢,不嫌丢人吗......”蛙博士听了,并没有生气,他只是对小鸟说:“你说的那只,是我的太太太爷爷的太太太太爷爷,而我呢,是2010的青蛙界的硕士。”
小鸟听了,露出了一副不可思议的表情,接着又变回了原样,小鸟说:“既然你都这么说了,那我就来考考你吧?”“oK,请出题”蛙博士说。
“请问我国的国球是?”
乒乓球”蛙博士想都没想就说了出来。
“那..那你说姚明是哪个国家的,干什么的?”小鸟显得有点紧张了。
“这还不简单,姚明是中国的,在NBA火箭队打篮球。”
“你..你肯定...是蒙的”,小鸟说话都有点结巴了,“那,你说中国的陆地面积多少万平方千米?”
“唉!像这种简单的题目,我们这里的小孩都会,960万平方千米呗!~~”
小鸟无语了,他低下头给蛙博士说了声对不起。蛙博士带着小鸟去屋子里参观了一下,只见蛙博士屋子里的墙壁上贴满了奖状,还挂着许多奖牌,家里的电视机是58英寸的,办公桌上摆着一台1.2千克的15英寸的联想笔记本电脑,两台“美的”牌的立式空调摆在客厅里,五光十色的灯映得家里更是绚丽多姿......