就在这时,门铃响了。
周局长开了门,进来一位大腹便便的中年人。中年人一见我,就把我抱在怀里:“局长,你这只德国波斯狗真可爱,我妻子早吵着要买德国波斯狗,要不局长卖给我吧。这狗市场价卖两万块呢,我不会让周局长吃亏。周局长这是20000块。”那中年人说着从包里掏出两扎钱放在茶几上。
周局长正纳闷,:100块的货色能卖20000块,莫不成,这狗真是……
周局长想了一会儿,说,行。
中年人抱着我同周局长告辞时说:“周局长,局里的三幢宿舍楼……我……很想包下来……”
周局长说,他会考虑的。
原来这个中年人是个包工头,这个包工头就成了我第四个主人。我不知道我的第五个主人是个什么人。包工头拎着我的脖子到了他家。一进门他就把我往地上一摔,我疼得“汪”地一声叫。
包工头的妻子说:“你带只狗回来干吗?”
包工头愤怒的说:“这是我为了巴结姓周的,从那儿花了20000块钱买的,市场上最多只卖100块!”
几天后,包工头把我送人啦。后来我又换了七个主人。
一天晚上,我的第十一任主人,抱着我出了家门,对了,我现在的身份还是高贵的‘德国波斯狗’呢,不管啦,反正他是要把我送人的。哎,我的命运怎么就那么悲惨呢?我的主人走进了一栋楼房,按响了一扇门的门铃。我很期待,门打开了一条缝,忍不住啦,门打开一半了,豁出去了。开门的竟然是刘玉亮!刘玉亮搬了家?难怪我开始的时候没看出来。好在刘玉亮还没认出我。
我的现任主任支支吾吾地说:“刘主任,听说,嫂子喜欢德国波斯狗,我就……”他就再没话说了。
我这才知道,刘玉亮当上办公室主任了。
我的主任走后,刘主任对他妻子说:“你给狗喂点东西,明天我把这条德国波斯狗给周夫人送去,她喜欢狗。周局长是个好人,我以前送他一只普通的波斯狗,他就让我当主任了,我们要知恩图报……”
我晕,什么时候才能过上个安定日子??