自从北京奥运福娃出生后,奥运福娃们一直都在国内巡游,世界各地的人们,尤其是小朋友们都想见一见他们,奥运福娃们也想采访世界各地的人们对中国的看法。于是,奥运福娃们准备分别去五个地方进行访问。
贝贝来到了古老的埃及,埃及是四大文明古国之一,举世闻名的金字塔就在那里。贝贝遇到了一位埃及小朋友,埃及小朋友说:“你是北京2008奥运会的福娃贝贝吧!”贝贝很诧异,为什么连埃及小朋友都认识我呢?“你们在全球已经无人不知无人不晓了!中国也是四大文明古国之一,历史悠久,许多古文明建筑都在那里。世界各地的好多人都不远万里来北京看天安门、长城、故宫等古文明建筑。我们埃及小朋友也一直想去看看呢!”说着,贝贝看到一大群埃及小朋友围过来,左看看,右看看,热情的他们把贝贝请到家里去做客呢!
晶晶到了美国,到处都是摩天大楼,车水马龙,一片繁荣昌盛的景象。美国的经济发展领先,科技也领先。很快,晶晶引来了人们的注视。晶晶问小朋友们:“你们了解中国吗?”有的说:“当然了解了!中国是世界第三大国家,那里有世界最高峰和世界最大的峡谷,那里物产丰富,地大物博,风景优美,我们一直想到那里去看看呢!”有的说:“你们的经济发展也很快,国家的实力明显增强了,我们可是竞争对手了!”还有的说:“奥运会召开时,我要到北京观看比赛,为世界各国选手加油助威,你们可得热情接待我们啊!”晶晶自豪地说:“我们中国不比你们国家差,倒时你就瞧好吧,中国会给世界一个惊喜的。”
欢欢来到了遥远的北极,这里终年冰天雪地,空气清新,人际罕至,只有爱斯基魔人和北极熊常年生活在这里。一位中年爱斯基魔人老远就和欢欢打起招呼“欢迎你,来自北京的小客人”,他高兴地说:“我们这环境、空气可比你们那好吧,多住几天吧。”欢欢激动地说:“我们那经过治理,环境和空气质量好多了,你说的是过去了,我们北京可是天蓝、水绿、空气新喽,变化可大呢!”“我为你们高兴啊”。那位中年爱斯基魔人说:“祝你们举办成功啊。”
迎迎则来到了南美洲的巴西,目睹了足球之国的风采,心里想着“什么时候我们国家的足球水平能有巴西这么高啊?”
妮妮来到了祖国的宝岛—台湾,游览了阿里山、日月潭等名胜古迹,感受到了宝岛之美。在这里,受到了台湾人民尤其是小朋友的热情接待,小朋友们就像见了亲人一样,围住她七嘴八舌地问起来,“奥运圣火经过我们这吗?”、“北京欢迎我们吗?”、“奥运会准备怎样了?”……妮妮高兴地一五一十地做了解答。时间过得很快,妮妮要回北京了,小朋友们依依不舍,难舍难分,妮妮含着泪水说:“我们很快就会团聚的,我们会相聚在北京,因为我们本来就是一家人,只是暂时的分别,祖国毕竟是要统一的,台湾肯定要回归祖国的怀抱的。”