这个五一,除了在家写作业,就是上网挂qq,一天到晚,过得平淡无味。直到3号,爸爸才告诉我他买了去上海的车票,这个消息让我高兴了一天。
4日一大早,我们就上路了。
我们坐的是动车组,车不仅漂亮,而且速度奇快,两个小时不到,就顺利抵达上海。“嗨!上海,我来了!”
好不容易绕出了迷宫般的站台,看着满是泥水的地面,才知道上海昨天刚下过一场大雨。但是阴暗的天气丝毫没有影响我高兴的心情,不一会儿,便抵达了人民广场。
一落脚,就见广场上人山人海,不时传来照相机“咔嚓咔嚓”的响声。广场中央的喷泉真是个吸引人的地方,水花变换着无数的造型,喷涌而起,像是婀娜多姿的少女展现着她优美的舞姿;又像是无数的小朋友在手拉着手尽情游戏,有趣极了!
告别了“泉水丁冬”的人民广场,我们乘地铁来到了东方明珠。
东方明珠是上海的象征,更是令上海人引以为豪的地方。如果说“不到长城非好汉”,那么不到东方明珠便是遗憾了。
长龙似的参观队伍一直排到了马路边,我和爸爸只能随着队伍蜗牛似地前进着,终于拿到了两张85元的票,我和爸爸便迫不及待地奔向明珠塔。
蛇形的人群把整个大厅挤得水泄不通,等了将近20分钟,我们爬上了2球。人群环绕着栏杆,俯视着美丽的景色。我好不容易找了个帐篷钻了进去,才瞅到些景色。
站在90米的高空俯视地面,全城的景色尽收眼底。金茂大厦傲然矗立在黄浦江边,显出一副惟我独尊的高贵。江中几只大油轮在江面上缓缓行驶着,吸引了两岸众多的游人驻足观赏。马路两边疾驶的汽车全成了一群排队跑步的小蚂蚁,路边的行人成了缓慢移动的小点,有趣极了!
回到一楼,我和爸爸又参观了历史博物馆,见证了上海辉煌灿烂的历史,使我的心情久久不能平静。出了明珠塔,已是正午时分,我和爸爸在一家饭店吃了顿中餐,养足了精神,
接着我们又游览了繁华的南京路,古老的城隍庙,还有美丽的外滩,令我大饱眼福。
吃过晚饭,怀揣不舍之情,我们踏上了归途。坐在舒适的车厢里,脑海里回忆着那难忘的一幕幕,心中有种说不出的满足。
“上海,我还会再来的!”。希望下一次我不再是观光的游客,而是能为它添砖加瓦的人!