春 游 你最喜欢什么季节?春天夏天秋天还是冬天?我最喜欢春天,不仅仅是因为春天那美丽的景色,哈哈,还因为在春天,我们可以春游了。 今天就是学校组织的一次春游,地方是江心屿。我们乘着空调大巴来到了江心西园,这里遍地是绿草,江边是一排排的翠绿的柳树。草上、树上,都沾着一些晶莹露珠。所以一进西园,一股春天的香味扑面而来。在绿色的衬托下,几个形象各异的假山就变的更逼真了。虽然这里景色这么美,但由于这里刚刚造好,施工还没有完成,再加上这几天下了雨,所以地上很泥泞,我们每一步都走得小心翼翼的,但我们还有几个倒霉蛋摔得一身泥巴。
一进公园,走了一会儿,就有一个娱乐的项目:峡谷激流。我们大家都想玩,可是欧老师不管我们哀求了多少次还是不同意,于是几个女生抱怨起来了,其中还蛮有趣的呢。起先是黄乐怡说:“我们真想……”几个女生立刻插话:“玩!”“我们有钱可以……”“玩!”“老师你为什么不让我们……”“玩!”连老师也被逗笑了,可是老师“铁面无私”还是不能玩。
就这样,我们一路有说有笑的走来。不知不觉中肚子抗议起来了,于是老师下了一道“圣旨”开饭。我们迅速的铺上桌布,从旅行包里倒出成堆的食品,放在一起,堆的像个小山,我都看傻了眼。经过一阵风卷残云后,小山也削减了一点,但我承认这是我吃的最饱的一次。
“哇,螃蟹!”不知谁叫了一声,我一向好奇,就跑了过去,原来陈耀斌和几个同学在岸边捉螃蟹。他们“战绩”辉煌,战利品有许多只。我觉的绕有兴趣,就加入了他们的行列,把手也伸进了泥巴洞,寻找着螃蟹。别看那螃蟹只有瓶盖大,跑起来却快如飞,我就有这么一次经历。一次,一个螃蟹出洞了,我看准时机,一手扑下去,可是那只小巧的螃蟹却一溜烟钻进了洞,害我白废一场。最后,成果还蛮让人高兴,我捉了五只螃蟹,但分了三只给同学,只剩下两只带回家。
江心屿有两座塔,一座是东塔,还有一座是西塔,我们只上了西塔,这座西塔有一千多年的历史,经历了许多兵荒马乱的时期,但它仍旧笔直的耸立在那里。可惜的是这座塔本来可以一层一层的上去的,但遭到了一些破坏,如今只能进第一层,塔上面是空心的。这座塔有一个入口,但里面阴森森的,有点恐怖,连老师也不敢进去,更别说同学了。但我和郑玄却有胆量想进去看看,我俩小心翼翼地一步一步向前移动,但我们后面却跟来了一小堆“跟屁虫”,郑玄猛地一脚踢开铁门,那些“跟屁虫”早已不见踪影,我们进了塔,发现塔的四周写满了游客的留言,有人还为了吓唬人,画上了骷髅。我们为了纪念,也写了字,什么某某到此一游啦等等。有劲的很呢。外面的人却不安的往里面探头探脑。后来,我和郑玄出来了,办了一个售票处:参观古塔5角一人。想想还真有趣。