现在的人们工作量大,阅读量也大,工作与学习的姿势长期处于一种不正确状态,许多人得了近视眼,不得不戴眼镜,给工作、学习以及生活带来诸多不便。为此,我要发明一种多功能的神奇眼镜,来弥补以上的缺点。
这种眼镜是由一种超级材料制成的,颜色各异,精致美观。眼镜的一端有几个不同颜色的按钮,可别小瞧这几个按钮,它们的功能可厉害呢!如果你的近视度数有所改变,眼镜就会自动显示,你就可以按红色按钮。度数降低了,就向左转,镜片的厚度便会变薄;度数升高了,就向右转,镜片的厚度便会加厚,这样就不必经常去换镜片,既节约了金钱,也节省了不少时间,真是一举两得。如果太阳很猛烈,按下绿色按钮,眼镜就会变成太阳镜,防紫外线;如果要欣赏远处的美景,按下黄色按钮,眼镜就会变成望远镜;那白色按钮可以调节远近,便于观察远处的事物;在眼镜正面中间有一感应器,当工作与学习的姿势不正确时,它就会自动发出报警。
这种眼镜可防水的,方便清洗,保持干净。在工作和学习中,眼镜有时难免跌落地,这时你不用担心,它有防摔抗振作用。这种眼镜还有耐高温作用,方便于在特种环境下工作的人使用。别以为这种眼镜很重,其实很轻才重十几克。这种眼镜的成本也不会很高,与平常的眼镜价格差不了多少。
这种多功能的神奇眼镜既实用,价格也不高,非常适合现代近视人群的需要。我相信,不久的将来,我一定会研究制造出来,为所有的近视的人们服务。