话说自从南郭先生溜出皇宫后,就一直闷闷不乐。一眨眼,三年过去了,南郭先生一直有着再次滥竽充数的念头。这回,他可不是去皇宫,而是直接去了天宫。人往高处走,水往低处流嘛。
南郭先生也不用以前那招了,社会在发展啊,他有了mp3!这下可不用愁了。他刚走进天宫,就看见玉皇大帝的宫殿中张贴着招聘员工(歌手)的广告,上面写着:四月一日面试。他连忙报上了名。
是明天!夜深了,南郭先生住在天宫,给mp3换了节电池。
第二天,他精神饱满地迎接面试。不,应该是mp3迎接面试吧!他一本正经地走进大殿,演唱的是周杰伦的《听妈妈的话》。他假装随意地把手伸进裤袋,将袋中了,根本没有察觉他的嘴唇与声音不符。
只有王母注意到了他,王母将计就计:“什么名的mp3开启,把声音调到最响。 “听妈妈的话,别让她受伤……”南郭先生用嘴唇装了装,因为众仙们都被迷住字?”“南……南郭……”
“啊?”大仙们很了解凡间,如梦初醒。“……的兄弟,”南郭先生见自己的丑名已传上了天,立刻改正,“北郭。”
“哦!”大仙们拧了把汗,惟恐他走。多亏了这mp3,“北郭”面试通过了,并有了“歌圣”之称。从此,“北郭”每天都要为mp3换电池,还好有资金,买电池就不用担心了。
就这样,“北郭”在天宫越来越红,王母对他对怀疑也越来越大了。每天“北郭”一唱歌,王母就盯着他的嘴唇,认准“北郭”是“犯罪嫌疑人”后,王母开始行动了。