从前啊,有两只蝶,一直较弱的蝶陷入了困境,另一止跌儿无疑中将其拉了起来,从此,她们形影不离。较强的蝶儿不知道,那只较弱小的蝶儿在悄悄地对她进行报答。
日子过得很是平静,弱蝶儿似乎没有报答的机会。突然,雷鸣,雨泣。
一串串雷声似乎把蝶儿吓住了,两只蝶儿拼命的逃,希望能看见美好的阳光。天的泪水砸在蝶儿的身上,万般巨痛。天地转眼间变成黑色,没有给她们一丝光线。两只蝶儿没有了方向,没有了力气,却又不甘屈服,泪水打在生与死交界处。
强蝶儿是我,弱蝶儿是诺。
我只是在无意间帮了她,我觉得这是一件微不足道的事,我并没有想到她会一直记在心里。
要奥赛选拔了,我和诺都在其中,级部里要五个人,现在有十个人,要经过考试选拔。于是,家长买来铺天盖地的试卷给我们做,我们拼命地做,希望赶快结束,期望将我们压得喘不过气来。一轮又一轮的选拔,,只剩六个人了,努力呀,只要进前五就够了。可在考试的前一天,老师宣布考试取消了,因为有一个人愿意退出。当时,我并不知道是诺,下课后,我抱着她,准备庆祝一番,可她说,等你再赢一次之后吧!我很奇怪,他为什么不用“我们”。
我后来才知道,因为她知道那一年的奥赛证书对我来说最重要,那将是我在小学时的最后一张奥赛证明。她放弃了,为的是我。我哭了,我打电话给她,告诉她这样做不值。她说,在她看来,这很值。我问为什么,她说是为了感谢我。
两年后,有两只蝴蝶儿在一起,形影不离。
当黑暗消失,天际吹来暖风的时候,新的快乐的种子便在期待的泥土中醒来。
看啊,那快乐的心在初霁的晴空振融翱翔。
人,一生何求?得一红颜知己,足矣。