有一天,水果之王在休息的时候做了一个梦:在饼干王国、著片王国、方便面王国……它们里面都有皇后,唯独自己的水果王国里没有皇后,于是国王准备为自己选一位皇后。 第二天,水果之王把所有的水果都叫到宫殿里面来,对它们说:“我要为自己选一位皇后,所以请所有的水果小姐留下来,所有的水果先生就都回家去了。”等所有的水果先生走了以后,国王对那些水果小姐说道:“我刚才已经对你们说过了,我要选一位水果小姐做为我的皇后,所以我让桔子先生、桃子先生、梨子先生、苹果先生和我自己作为评判员,满分为10分,那么哪一位水果小姐先上台来演讲呢?”
香蕉小姐首先上台来演讲。香蕉小姐先向评判员老师鞠了一个躬,然后说道:“大家好,我的名字中心叫做香蕉,我的身材弯弯的,好似月牙,也好似一条小船,我的穿着是黄色的,只要拨开我的皮,就会看见米白色的果肉,咬一口,味道好极了!”评判员们给出了9.5分。
桔子小姐上来了,对评判员说:“大家好,我叫桔子,我圆圆的,是桔黄色的,只要把我的皮拨开,就能看见橙色的果肉一个个依偎在一起,水淋淋的,晶莹剔透,十分诱人,只要尝一口,啊又酸又甜,真好吃。”评判员们给出了9.9的高分。
桔子小姐走后,有好多水果小姐都上来演讲了。
最后一个上台来演讲的草莓小姐,她穿着一身桃红色带有深绿色斑点的衣裙,头上戴着一顶碧绿的小帽子,她彬彬有礼地向评判员们鞠了一躬,说:“大家好,我叫草莓,我是桃红色的,我的形状很奇特:是一个“心”形,头上有一些小叶子,咬一口,酸中带甜,可好吃啦!”评判员们给出了10分。最后,水果国王宣布道:“水果皇后是草莓小姐!”
从此,水果王国里就有了皇后,她就是草莓!