俗话说:“抬头三尺有神明。”天上果然有神仙?姑且信它一回,比较比较天上神灵与人间“精英”到底谁更胜一筹。 天上的琼浆玉液在历代文人墨客中写得令人迷恋,而当今,谁稀罕这玩意儿?“聪明”的人认为太素了,瞧瞧人类某些“精英”,熊掌已过时了,要活吃猴脑,敲开齐天大圣后代的脑壳,尝个新鲜,管它与孙大圣有什么一百零八代的姻亲嫡亲;全球华人都以龙的传人自居,据说蛇是龙的同宗,但有些人偏要热喝蛇汤,剐开青蛇精晚辈们的皮,剁成一截一截的去熬汤,喝了祛寒祛暑,甭管它是不是青蛇精的第七十二世的嫡传弟子。
玉兔的诚实可爱分去了它的智商,一天到晚用杵子捣中药,药味又不好。效率也不高,看看人间,机械化大生产,电脑控制,流水作业,有些厂家管它什么ppa、bba的,能赚钱就成。这不,专家的眼睛是雪亮的,吓得厂家们广告中老喊“不含ppa”,这种本分之事居然也能大张旗鼓地当光荣事迹在电视中广泛宣传。
“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。”同在一个太阳系里,也许是风水的问题吧,可怜的吴刚技术不佳,不知砍了几百几千年,连棵树也砍不倒。劝吴刚还是去人间学习学习,总结一下人类中某些人将森林夷为平地的经验吧。但在面对人类那样的高速度,去进修的时候千万别忘了带心脏起搏器。银河两岸,牛郎织女千百年来死守着他们“七夕”的誓言,殊不知人间有的夫妻同床异梦,“金屋藏娇”已不时髦;拥有“二奶三奶”更不新鲜。离婚案、重婚罪,此类事是神仙们可望而不可及的。
神仙想逍遥自在,人类想征服自然——神仙的不思进取与“人类”的开拓奋进是不可相提并论同日而语的。
“恶有恶报,善有善报;不是不报,时候未到。”在一个遥远的国度里,有这样一个传说:嗜血的恶者,将让亡者的生命得以复生,而他们自己的灵魂将在失却了躯干的孤独中偿还他们无边无际的罪孽,直到永远……