过不了河:先不要急着过河,先找一找一棵树枝上挂着铃铛的大树,找到后,树下有一条大道,道里有什么,需自己摸索,而拿到那些东西后,自会有人来助你过河。记住,要想看见大道,要有金盒子,而金盒子在哪里,自己摸索……
瓜瓜看了后,抬起头向四周望了望,真的看见了那棵挂着铃铛的大树,瓜瓜欣喜的跑了过去,绕着树想跑一圈,但怎么跑也跑不完,瓜瓜离远一看,这棵树竟比其它树还要瘦,瓜瓜又吃惊的绕着一棵最粗的树跑了一圈,很快便跑完了,瓜瓜在心中默默地说:“这真是一棵特别的树,我还是先去找金盒子吧!”于是,瓜瓜在大森林中跑来跑去,这挖挖,那挖挖,就是没有发现金盒子,正当瓜瓜筋疲力尽时,海鸥大叔正好跑了过来,而瓜瓜一看见海欧大叔嘴上那个闪闪发光的金盒子时,高兴的跳了起来。海欧大叔见瓜瓜拿着那个金盒子不放,便说:“瓜瓜,这是我从一棵大树下挖来的,你既然想要,就给你吧!我还有事,就先走了。”海欧大叔说完便飞走了,瓜瓜目视着海欧大叔的离去,默默的来到了那挂着铃铛的大树下,举起了金盒子,但是奇迹并没有发生,瓜瓜看着这棵大树,一把甩开金盒子,呜呜的哭了起来,他认为海鸥大叔一定会认为他自己很贪别人的东西,而不仅这样,金盒子还不显灵,呜呜呜,想到这,瓜瓜更伤心了,但这时,金盒子却一把跳起来按到树上,这时,一条金灿灿的大道出现在瓜瓜的面前,瓜瓜停止了哭泣,拿起金盒子,缓缓的试着一步一步的往里走,而瓜瓜的脚刚一挨上楼梯,就有一股强大的力量把瓜瓜吸了进去……