原本,我是一条平凡的小鱼,和小伙伴们过着开开心心,无有无虑的生活在晚上的时候,人们有一个传说,在1月15日的晚上,月亮特别的大,特别亮就在这一天晚上,我和小伙伴们仰着头等待着月亮的出现,当月亮出来的时候,月亮直发光,就像个大圆盘,倒映在水面上我一下子被惊呆了:“哇,好美的夜景啊!”小伙伴们高兴地手舞足蹈哩。 可是,就在有一天,我才发现我身边的小伙伴渐渐的越来越少了,我的身体也越来越弱,本来是甜甜的河水变得浑浊了,现在月亮也看不见了。只见河道旁有一座座房子拔地而起,我满腹疑问,到处寻找“凶手”,我一边找一边在想:“为什么灾难一次又一次的降临到我的身边。”就在这时,我发现有一个漆黑的洞口,不停地向溪里排出黑色的液体,我连忙游了过去,想探个究竟,可是一股股刺鼻的味道,不断向我扑来,使我无法前进,但我一想起离我而去的伙伴,愤怒极了,我奋不顾身的拿起石头,狠狠的丢进洞口,可石头一次又一次从洞口排出来,我几乎放弃了,在我脑海里忽然又想起了妈妈给我讲精卫填海的故事,那小小的生灵是那么坚强,有拼搏之力。我应该也要勇敢,我眼前燃烧成了一片怒火,拾起一块巨大的石头,使出我全身的力气,把石头投进了洞内,有被污水冲了出来,可是我已经精疲力尽了,无助的晕了过去。
在迷迷糊糊中,我好象一朵白云,慢慢地飘到了佛祖面前,佛祖把我贬到了一个叫“未来人间”的地方。我就开始过着365天的生活。当我睁开眼睛时,就看见了爸爸妈妈,正在看着我,而小伙伴们正在唱歌跳舞哩!我连忙站了起来,看见蔚蓝的天空,看见了正在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,看见了...... 我问爸妈到底是怎么回事,可是他们只说了一句:“这是你的功劳。”虽然只是简短的一句,但是我仍然还是没有听懂,就与小伙伴们去玩了。我们围着圈手牵手,微风吹来,芳香扑鼻的花瓣飘到我脸上,顿时感到目不暇接、心旷神怡,小鸟为我们伴奏着动听的乐曲,我真不敢相信有这么一天,仿佛进入了神秘的仙境。
就这样,在365天里,我们过着幸福美满的生活,感悟着自己的生命力!