我,是小琪,一只长着雪白的毛的白猫,一只寻找幸福的白猫。
不知什么时候,我的视线里出现了一个清新活泼的身影——幸福。
她,是幸福,和她美丽的名字一样,她非常非常幸福快乐。自从被幸福收养后,我真的感到一种全新的、前所未有的滋味,哦!是幸福,幸福的滋味!“小琪,哇,你又长大了!”耳边,仿佛是幸福银铃般清脆的声音;眼前,仿佛是幸福清水般明亮的眸子。一种奇妙的感觉涌上我的心田,温暖我的全身。
时间快速倒回,回到幸福出事的那个黑色星期六。她身穿飘逸的长裙,蹦蹦跳跳地来到马路边,我眯着眼睛,跟屁虫似得跟着她。突然,一声划破长空的熟悉的喊声迫使我睁开双眼,而鲜红的血却让我目瞪口呆,幸……幸福!我至爱的幸福就这样离我而去了?!我愣住了,怎么都不会相信那个昔日如小鸟般欢快美丽的身影,在车轮下烟消云散了!半响,我猛然醒悟过来,嚎叫着飞奔过去,用尽全身力气大吼一声:“幸福——”可是,我的幸福真的永远醒不来了……“哪里来的野猫,去去去!”循着声音的方向,我悲伤地回过头,有气无力地瞟了他一眼,啊!可恶的司机!“你个杀人魔,还我幸福!”我疯狂地叫了一声,立刻像刺猬一样竖起我全身的白毛,一双绿眼睛死死盯着他,尖利的指甲紧紧地抠着地面,随时准备发动进攻。他吓了一跳,转身去拿东西,尔后,我被一只黑口袋罩住了,我眼前一黑,晕了过去……
醒来,我在一只大笼子里,可怕的边框像恶魔一样狰狞可拍。我十分害怕,一个劲发抖。“小琪,冲出去!”是谁?琪琪!琪琪是我的影子,我遇到困难时的军事。“好,我试试!”我把牙咬得咯咯响。琪琪在一旁不停鼓励我。我用利牙一个劲撕咬铁丝,一双爪子抓住铁丝使劲摇晃。笼子已经被我撕开一点缝隙,我又用力一拧,开了一个小洞,刻不容缓,我立刻钻了出去。
月光下,琪琪告诉我,幸福从来都没有离开我,只是去了一个和平美丽的世界。我半信半疑,从此,我过上了漫无目的的流浪生活。当我有点退缩时,琪琪总会说这样一席话:“小琪,你不想见到幸福了吗?幸福看到你这样,她该多伤心啊!”对啊,我思念的幸福,我来找你了,你等着我,等着我……
又一个夜晚,美丽的月亮升了起来,她像母亲一样温柔地抚摸着我,鼓舞着我。我把步子迈得更大了,因为,我坚信,在那么一个地方,有我心爱的幸福,有那种幸福的感觉……