“要是软的不行,咱们就来硬的。”“你说的没错,不给人类点颜色瞧瞧,他们还当我们是傻子呢?”“就是!”“就是!”……“别吵!虎大王来了。”
大家一齐站了起来,原来吵闹的会议室顿时鸦雀无声。虎王走到王位前,把披风一甩,威武地坐到了王位上,它用那锐利的目光扫视了一下会场,然后清了清嗓子,严肃地说:“具体情况大家都清楚,咱们森林唯一的水源——清水河,受到了人类工厂的污染,我决定,在森林里挖一口水井,解决大家的饮水问题,我今天请来你们来是想商议一下如何打好一口井。
黑牛可是个急脾气,虎王话音刚落,他就急不可待地大声嚷道:“虎大哥,事情我早就知道了,其实挖口井哪要这么麻烦,你随便指块地儿,教给我,三天之内保证完工……”“老牛,你这话就不对了,挖井那能这么随便。”大家的目光一齐转移到地质专家蚯蚓身上。只见他身穿黑色西装,戴着一副眼镜,一副绅士模样。蚯蚓他挪了挪身子,慢条斯理地说:“这挖井学问可大着哩,一定要找一块风水宝地才行,不然挖了一半井就塌了。”蚯蚓这番话可惹恼了黑牛,黑牛卷起袖子,站了起来,把脚一跺,手一拍气呼呼地说:“虎大哥,别听他的。你这个小不点,一个人都没我一个脚趾粗,也敢跟我理论!哈哈!”弱不禁风的蚯蚓被黑牛侮辱了一番,也发起火来:“大水牛,别以为你人高马大的,我就怕你。别人怕你,我可不怕你!你要把我惹急了,我让你吃不了兜着走!”“你想打架,我还怕你个小不点。”周围的动物也争论起来“蚯蚓专家说得对!”“黑牛的才是真理。”“蚯蚓对!”“黑牛对!”……这时,虎王站了起来,大吼一声:“肃静!”大家都被虎王那惊天地,泣鬼神的声音给唬住,立刻安静了下来。坐在一旁的水利专家河马有点沉不住气了,站了起来,挺着啤酒肚,和蔼地说:“大家先别吵,听我说几句,挖水井嘛,水井水井,当然水最要紧。挖井的地方,周围应该要有树,有花,有草,这样有利于保护水的清洁,不过施工过程也很重要。”“河马。”黑牛笑着说,“平时没看出来,你说话做事还真是考虑周到呀!”“你没看出来的事多着呢,我蚯蚓本领也不小啊!”“哈哈!”“嘻嘻!”“哈哈哈!”……这时,虎王站了起来,面带笑容地说:“我决定,让蚯蚓专家找地点,黑牛专家施工,河马专家负责保护水源。”
一个星期后,水井建成了。大家取名为“欢乐井”。