人人都向往奥运,我也不例外,我梦寐以求的愿望就是2008年8月8日能去北京观看奥运会,这对我这个乡下孩子来说可能是白日做梦,可我一直痴心幻想,希望有朝一日能出现奇迹。于是,我开始悄悄地聚集财富,为我的幻想做好准备。我聚财的办法就是干我的“老工作” ——捡瓶子,哈哈,这工作可为我解决了好多问题。日子一天天过去了,可我积攒的钱还凑不上百元,看来靠我自己的能力要实现这个梦想,等于天上掉馅饼——根本不可能,然而,我不想向爸爸妈妈求助。 有一天,电视上播放了这么一则广告:吃麦当劳儿童营养套餐有机会参加奥运助威小冠军。太好了!我的钱,够吃一顿麦当劳,不妨去试一试。真是日有所思,夜有所梦,晚上,我做了个梦,梦见自已正哼着“想去北京奥运会,每个孩子都有机会,参加助威小冠军,一起圆梦奥运会......”的歌儿,来到麦当劳店里,填了助威小冠军招募表,订了儿童套餐付了钱。我正美美地吃着,服务员小姐告诉我获得了2008年奥运助威小冠军。 “耶,我成功了!”我高兴得狂奔回家,把这个喜讯告诉家里的每一个人。
穿越时空隧道,一眨眼工夫已是2008年8月20日,我来到北京奥运会现场——鸟巢。啊!运动场内人山人海,场内观众足足有10万人,场外更是不计其数。径赛场上的运动员已经做好110米跨栏准备了,只听“嘭”的一声枪响,个个赛手如闪电一般冲向终点……关键时刻到了,我的崇拜者刘翔和古巴选手罗伯斯跑在队伍的最前端,离终点近了、更近了,10米、8米……他们并排着,台下的观众都紧捏着一把汗,我的心更像是要飞出了嗓子眼。“刘翔,加油!刘翔,加油!......”我们不停地喊着,说时迟,那时快,刘翔一个猛冲,触线!耶,成功了!赛场上的人潮沸腾了,当场上的主持人宣布刘翔以12秒86的成绩,又一次打破了12秒88的世界纪录时,场上更是掌声雷鸣。人们簇拥着刘翔,把刘翔抬了起来抛向空中。我激动得从座位上蹦了起来,挥舞着助威棒,呼喊着:“刘翔,你是我的骄傲。” 其他的助威小冠军也不甘示弱不断地挥舞着国旗,大喊“祖国万岁!刘翔真棒!”场内一片欢腾,那黑压压的人群成了一片欢乐的海洋,每个中国人的脸上都洋溢着自豪的微笑。 正当我沉浸在幸福时光时,耳边突然传来了“叮零零”的响声,我睁眼一看,床头的闹钟大叫不停,原来我在做梦啊!北京奥运,我们共同期待着……