早晨,我迷迷糊糊的睁开眼睛咦?床头怎么有一个老爷爷,他白白的头发,头上怎么还有一个金黄色的圈圈,手中拿着一根像电视中小精灵拿的魔法棒,身上还长着一双天使的翅膀呢。此时,我则二丈摸不着头脑,不知他是谁。我鼓足了勇气正准备问他是谁时,他却比我先开口了,“我是天堂派来的天使, 是来实现愿望的,你有什么愿望,就跟我说吧,不论什么愿望我都会实现的。”我心想:好吧,既然有免费的“午餐”,那我为什么不试试呢。
“好, 我要像孙悟空一样有七十二变。”我激动地说,“可以,我马上帮你实现。”说完,他拿起魔法棒往我头上点了一下,我突然我浑身是劲,他说:“好了,你已经有七十二变了,再见,我要走了。”我跟他说了再见后又睡了。
“儿子,儿子,快醒醒,快醒醒。”“干什么。”。我看到妈妈一脸困惑的样子。原来刚才是一场梦啊。
“我看你睡觉时在傻笑,怕有什么事,记把你叫了起来。”“哦,睡觉傻笑很平常的啦,对了,妈妈,我等会要出去玩。”“可以,记得早点回家哦。”“知道了。”
走在路上,我看到一个小巷中有两个坏蛋正在抢一个妇女的钱包,还有两个在望风,妇女刚想喊人,就被一个人捂住了嘴。我心中一想:如我能变成绿巨人就好了。谁知眨眼间我间变成了绿巨人,我不管三七二十一冲上去,在短时间内打跑了坏蛋,把包包还给了妇女之后,也跟着跑了。(因为怕被人怀疑)
晚上,我在床上睡觉,心中却在想着早上的事,突然,梦中的老爷爷出现在我面前,他说:“你今天表现的很好,我赐予你七十二变就是为了让你这样做,你要继续努力,如果我发现你用它来做坏事,我就会收回你的七十二变。”“我会继续做好事的,我是不会用它来做坏事的。”天使爷爷点点头,说:“我有事要先走了,过几天再来看你。”“再见了,天使爷爷再见。”只见他用魔法画了一个圈圈就消失了。
第二天,我变成了一只老鹰,翱翔在美丽的祖国上,我看到了台湾后便飞了过去, 我变会人形之后听到了一阵抽泣的声音,我循着声音找到了一个老爷爷,他说:我生在大陆,难道就不能死在大陆吗?”我听了之后就变成了一只大鹏鸟,把他背回了他的老家。
又过了一天,我飞到了一个地方,那里寸草不生,发生了旱灾,许多小朋友和老人就快要渴死了,我马上变成了孙悟空的样子,找来了龙王爷爷,求他下一场雨,龙王二话不说,马上下了一场及时雨,使那有旱灾的地方变成了从前的模样,我看到了这个情景开心极了!
看来我的七十二变还能造福百姓呢!o(∩_∩)o~