“救命,救命!”在一片喧闹声中,我睁开了双眼,一双胖乎乎的小手把我们捧了起来,放在桌上那个摸摸,这个瞧瞧,我还没搞懂怎么一回事,那只胖乎乎的小手已在我的屁股上画上了嘴巴。天哪!我成了两面蛋了,这罪名可是跳进黄河也洗不清呀!接着又把我放进了一个黑黑的,软软的“新家”,我这才恍然大悟,原来那人就是这家的小主人,要带我去参加一日护蛋活动。
早晨,小主人把我带到一所漂亮的小学,上了四楼,我头一次上这么高的楼,浑身不自在。一进教室,蛋类朋友还真不少,扫视一圈,我的家是最好的。随着一阵乐曲声,小主人带着我来到操场,有节奏的上下摆动,只听“跳跃运动”,小主人发疯般跳着,我闭上双眼,祈求上天保佑。等我醒来,看到了第一缕阳光,我真激动,想大喊一声“旺旺”,可大家都很安静,我也不敢发出声音。课间,我看到一个伙伴壮烈“牺牲”了,我可以称他为“烈士”了,其间有一位同学爸爸送来一个年轻的鸡蛋,那同学接过蛋,就那么用力一捏,顿时蛋片飞得到处都是,真是短命。我故意摆出一个装酷的姿势,庆幸我是一个结实的鸭蛋。嘿!但另外一件事使我充满恐惧,下课时,有位同学拿着他的蛋来挑战小主人,小主人为了他男子汉的尊严,把我拎到了同学面前,高高举起,说一声松手,妈呀,这不是想制造跳楼自杀吗?我在此要说明一件丢脸的事“我有恐高症。”家急速下降,“啪”一声响,我完好无损,出于激动我用了一个“OK”的姿势。再看我的同伴,已经摔得脑浆崩裂,为他的主人献生了。一上午我都在这种挑战和惊恐不安中渡过。
中午,我被带进了餐厅,天哪,今天吃的是蛋汤。嗡得一声,我晕了过去,下面发生的事我都不知道了。回到教室,可怜的蛋们,你们有何想不通呢?恐怖的事情接连发生——“啪”“啪”,从教室的每个角落传来,不是摔伤,就是被人打伤,凄凄惨惨地趴在地上,我一脸沉重,要是大家都有像我一样的家就好了。这时,小主人闯进教室,拿出我左看右看,摸了好一阵,长长地吐了一口气,把我轻轻放回我的家里,我和小主人的感情更深了。小主人同桌的蛋却运气不佳,一开始,我有一点羡慕她,她的窝可美了,但她的窝中看不中用!瞧,那个窝轻轻一摔,背先着地,把她弄了个“五马分尸”,再也医不好了。主人把她扔进了垃圾桶。中午休息时,小主人为我做了一套“盔甲”,把我保护得更加小心了。
下午的英语课,对我来说,太好玩了,因为小主人读着那半生不熟的英语,真是太好笑,也许他不太会吧!不要紧,只要努力,一定能赶上的。第二节,下棋。我是干着急,小主人下棋水平不太好,我也不会下,被另外几个同学杀得溃不成军,我想去捣一下乱,小主人就会赢,可小主人连败。我心里也难过,只见小主人摇了一下头,哎,我叹息了,因为我不会下棋,所以我帮不了小主人,我有点想流泪了。第三节,我上了别开生面的电脑课,课堂上的专用语我一句也没听懂,也没有听进去,我一直在等一个铃,等着放学,我想家了。终于,那个盼望已久的铃响了,小主人带着我回家。看着队伍中,我的同伴所剩无几,我庆幸自己找了一位好主人。