西西在学校是个好同学。他最得意的一门功课是数学。不过那也不是吹的,他做十道数奥题,只须三分钟就能毫不费力的做出来。每一次考数学,次次名列前茅——满分!但体育是他的弱项,所以年年三好学生的没他的份。为此,他下定决心,暑假一个人去旅游,爬山、游泳等。
暑假终于到了,西西便乘着012号客机出去旅游了。前几个小时还顺利,但是,当行驶了五个多小时之后,客机莫名其妙的失去了控制。西西想看看到底怎么回事,便走向飞机控制室。
走着走着,突然有人催他:
“快跳呀!你不跳我们可要跳了!”
这是,西西才看清原来自己走到了安全出口,便二话不说的纵身一跳,慢慢的降落伞打开了,他挂在了一棵树上,但第二个人刚跨出一只脚时,飞机又莫名其妙的好了。西西看了无耐的摇了摇头,便从树上下来,边下来还边抱怨:
“什么鬼地方?树这么多?真倒霉!”
突然,丛林中窜出一条白虎,西西顿时惊呆了……
究竟西西命运如何?请看下回分解。
2.飞来横祸
只见那条白虎张开大嘴,露出了锋利的牙齿,正要来个活囵吞枣,“砰”随着枪声老虎应声倒下,头上开始慢慢流血,渐渐的断了气。
这枪声是哪来的呢?西西思考着。那个打枪的人向西西走来,西西仔细打量了他:大胡子,身体健壮,一双大眼睛炯炯有神。
“没伤着吧?”那人关切的问。
“没事!”西西轻松的说,“你叫什么名字?”
“莱克斯!”他爽快的回答,“你从哪来的?好象不是本地人。”
“是呀!我市柳河市来的!”西西答。
“你叫什么名字?”
“陈西西呀!”西西说的时候有点自豪,因为觉得自己的名字很独一无二,不是怪癖,而是特别的好听。
可是,莱克斯却不以为然:
“这名子咋这么难听呢?陈西西,这么难听,像个女的的名字!不好听!”
这一说西西可来气了:
“你以为你的名字好听呀?莱克斯、莱克斯的,越听越别扭!”
莱克斯是大人,不跟西西吵:
“好好好!你的名字最好听,我的最难听,好了吧?”
西西最终是小孩,一听气也就消了。
他告别了莱克斯,背着旅行包,踏上旅程。
西西下一次会到哪呢?请见下回分解。
3.花儿鸟儿
自从西西离开了莱克斯,路上没遇到什么人,倒结识了许多好朋友,比如小鸟花花,百灵鸟妞妞,画眉鸟傲傲,还有麻雀秋秋,都是他的好朋友
一天,画眉鸟傲傲去带西西看歌唱比赛。到了比赛场,比赛一开始了,其中比赛者有他的好朋友妞妞,还有花花,他们个个唱得优美动听,西西完全沉醉在这歌声中,尤其是妞妞的春的微笑,唱得婉转动听,但花花也唱得不赖,就比妞妞差那么一丁点儿。就因为这样,花花失败了,它伤心的哭了,西西便去安慰它,叫它不要哭,以后机会有的是,自己多练练下次一定成功。