自从上一次调皮的阮汉章把大家骗了以后,大家决定这一次好好地把阮汉章教训一下。
放学了,大家趁阮汉章不在,围在一起走在回家的路上,偷偷地商量着教训阮汉章的坏主意。一个同学骨碌碌地转了转眼睛说:“不如我们在阮汉章家的院子旁挖一个大坑,等他刚一走到院子旁不就中计了吗?”哈哈哈,大家都夸赞这位同学出的主意好,出得主意妙。
正当大家得意忘形的时候,一直偷偷跟在大家后面的阮汉章听到了大家的计谋,想:真是一群小傻瓜,嘻嘻,等下有好戏看了!阮汉章赶紧一溜烟跑到家门口的院子旁,拿起铲子“嚓嚓嚓”地铲了起来,不过一会儿的功夫就挖了一个大坑,然后把许多许多的小草堆在上面,做成一切正常的假象。
终于完工了,阮汉章赶紧躲了起来,过了一会儿,大家就赶来了,大家正准备挖一个大坑,可是打头的两个男生一脚踩空,“扑通”一下掉进了阮汉章挖的大坑里,其他人顿时傻眼了!阮汉章走了出来洋洋得意地说:“这就是你们想教训我的下场!哈哈哈,小傻瓜!”然后他开开心心地回到了家中。
自从这件事情以后,大家都不敢再教训阮汉章了,不过自有他妈妈来收拾他!