敬爱的陌生叔叔,您好!我是一名小学生,今天,我有话特别想对你说。
陌生叔叔,您还记得吗?记得那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈到城皇岭山上运动,这里空气清新,真适合我们早上来运动的好地方!我玩了一下单杠,忽然发现您站在一棵小树前,您用双手抓住小树,不断地用力把树往下压,一些黄树叶被您摇得纷纷落下。您有时还用屁股撞那棵树的树干。那棵小树被您压得低了头,树枝树叶打在地上,“沙、沙、沙”地响,我仿佛听到了呻吟声:“哎呀哎呀,我好疼!我好疼!”过了一会儿,您松了手,树干伸直了腰,您等一下又用身子撞那棵树的树干,那个小树长在山岭最边的地方,唉,我真害怕您从山岭边掉下来!一会儿你又抓住小树用力的摇,又摇又踢。突然,啪的一声响,呀!原来您把树枝给折断了。这时,我仿佛又听到了小树的哭泣声:“你真坏!”我看到了小树多么可怜,心里有点悲伤。可叔叔您却若无其事地走到另一棵树的树枝上又摇又撞。
陌生叔叔,我感到您这样做是不对的,小树也有生命的,保护环境要让树绿化山头,绿化我们的家园,我们的生活才会美好。
陌生叔叔,我多么希望您爱护小树,还有为您的安全,不要做这种危险的动作吧!给小树多一点温暖,多一点关照吧!陌生叔叔,请保护环境,让我们人类能生活在绿色的大自然中!