大地阳光灿烂,天空一片蔚蓝,和风万里,红旗猎猎……
我思绪万千——红旗猎猎,在大江南北,在长城内外,那猎猎声是祖国舒畅的呼吸,是十三亿人民强劲的心律,是中国人民向现代化进军的催征曲。
我知道那面红星红旗来之不易,那是无数英勇的革命战士用生命换来的,我们胸前的红领巾也是无数先烈用鲜血染红的,是毛泽东主席亲手在天安门城楼升起来,它标志着“中国人民从此站起来了!”但我们不会忘记刘胡兰、董存瑞、黄继光等革命烈士,那些为了祖国而奋斗的英雄们,他们的脚步将永远引领我们为建设社会主义强国而奋勇拚搏。
我知道五颗星的象征意义,中间的那颗大五星是中国共产党,外面的四颗小星象征我们56个民族紧密地团结在中国共产党的周围。此时,我们的心情是多么激动,我们自豪,我们的祖国已和平崛起,成为世界强车,屹立在世界的东方。
啊,祖国,您每天都在抒写传奇,抒写胜利!
祖国,我爱你,我要为“为中华之崛起而读书”,多掌握知识本领,为了五星红旗更红,为了祖国更强大,而献出我的智慧,我的热血,我的青春年华,因为,我是龙的传人。