呵呵,用笔尖绘出世界,你们会想到什么?唔……画家吗?还是作者?我要告诉你NO NO NO,猜错了!!我的理想,其实是设计师!
我想当设计师,因为我觉得,看着别人穿着自己设计的衣服,住着自己设计的楼,看着别人买我设计那各种商品和艺术品,我想,我会感到那无与伦比的骄傲!!尽管衣服有可能是地摊小货,即使只有可能是低矮平楼,即使那只是微不足道的手边物,但我觉得,只要有人肯定我,穿,或用着我设计的东西,那我便是幸福的,快乐的。
曾经,有位饱经风的老人告诉我:“小孩子就是热血沸腾的时代,三分钟热度,有时候你心有余力不足,只要你真的经历过社会,这么天真的话语,哎~”老人叹了口气,再不言语。我竟也说不出话,他说的是真的不是吗?即使我现在如此信誓旦旦,但在很久的未来,我也不能在保证,我还能坚持如今之梦想。
但是,我真的想,想在世界的各各角落看在我的笔迹,在浩大的地球留下我的印记。让黄河在流淌时,与我设计的桥伴语,让浮云在飘荡时与我设计的飞机嬉闹,我想,我想让高天地底澈溪都染上我的色彩,即使不知道能坚持到何时,但,起码现在,我觉得,我有这个理想,我想坚持下去!!
我的理想是设计,我喜欢设计,一张纸,一支笔,一曲淡淡的曲调,一杯香中带涩的清茶,我羡慕这种生活,我想要这种生活,我永远向往着心中圣地。