为您推荐和《珍爱野生动物》相关的作文
同学们,我们曾在电视节目“动物世界”中欣赏过猎豹驰骋于草原、长臂猿穿梭于森林、雄鹰翱翔于蓝天、游鱼嬉戏于大海,感受到自然赋予野生动物的神奇与美丽,而我们人类也曾乐于其中,“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,不禁从心底发出感谢大自然的心声。 我们知道,人类是自然的产物,而人类的活动又影响了自然环境,因此,人类必须有整体生态环境平衡的观念,科学合理地利用生物资源,合理进行迁移、开发,才能和野生动物和谐共存于自然界。否则盲目行动,就会破坏生态平衡,引发自然界的报复,招致意想不到的灾难。
19XX年以前,在美国的凯已伯森林栖息着4000只鹿和6000多只狼,为了保护鹿,罗斯福总统下令把狼全部捕杀,结果鹿失去了狼群的追击,体魄下降,导致鹿群退化。
现在东、北非的大沙漠,原来富饶的土地,由于人类对土地只取不养,采取掠夺式经营,许多地方的土壤肥力受到严重破坏,乱砍滥伐,许多的原始森林、草地变成了荒芜的不毛之地的大沙漠,使野生动物失去了生存的环境,失去了家园,人类的生活要件仪消失无存。
面对害虫的侵扰,人们开始生产各种农药,来杀虫。同时又污染了环境,危害人类和各类动物的健康。近年来,我国被农药中毒年超过十五万人以上,死亡率约12%,同样野生动物也难免一死。
每年每月,每时每刻,都有许多野生动物的个体与物种的消失,如果有一天自然界今存我们人类?那时,我们还能嬉笑调侃吗?