所谓“考场如仗场”.昨天,我就面临着人生的第一个转折点—我的小学毕业考试虽然这对于我的人生来说,这是一场小小的打仗但是,我却把它看作是太阳雨后将要出现的彩虹.
我天天盼,年年盼,希望能快点进入毕业考场我为这一天准备了六年,在这六年里我遇到了多少阻碍我只是渴望我毕业的考试成绩能脱颖而出,能一马当先我已经竭尽全力地去追求知识,完成了小学的最后使命毕业考试后,我终于放下了心头大石,松了一口气接下来,就是等录取通知书了本来,毕业是一件值得高兴的事,但是,我心里产生了对母校的依依不舍,现在回头看看,我才觉得“日子像轻烟,被微风吹散了;像薄雾,被初阳蒸溶了”,这个道理我明白,其实世界的人们都清楚,每个人的命运是不同的,谁能想象明天的自己会发生什么变化呢?从小,我就习惯在母校里生活,想想没有我昔日和蔼可亲的老师的教导;想想将要和昔日情同手足的朋友“一刀两断”,离开他们的关心,和照顾,往后的日子将变得怎么?虽说以后还有机会相见,但是那时,我们也许已经分割了几年了,“相见不相识”了呢?.或者,我们还彼此之间记得对方,但是,我们那是已经成人了,我们的友谊,就只有一丝淡淡的痕迹而已此时此刻我的心情非常矛盾.
我的彩虹啊!请你慢点出来吧,那样,我就可以迟一点离开母校,我就可以再留恋我的友谊久一点但是,无论我的天空会出现彩虹还是继续下雨,我也永远把母校留在心里!