2008年第29届奥运会将在中国北京举行,这是我们举国欢庆的大事,它承载着一个非常古老民族的多年梦想。北京奥运会,不仅是我们的奥运,同时也是全世界的奥运,2008年8月8日,更是全体华夏儿女为之自豪和激动的时刻。
同学们回顾奥运会实况转播时,一定会记得那一幅幅充满希望,活力四射的图景:圣火熊熊燃烧,五环旗迎风招展,和平鸽腾空而起,健儿们龙腾虎跃。奥运会意味着自强不息、刚健勇为。奥运吸引了全世界人民的目光,它给予人们以生命的激励和美的享受。
北京奥运会是展示我们国家象征的窗口,每一个中国人都是一张“奥运名片”,每个人都是奥运的精神体载。北京奥运会最能打动的是中国人,是中国人的形象。
奥林匹克让我们心潮澎湃,让我们用文字来见证奥运激情。“迎奥运,讲文明,树新风”最终要落实到我们每一个人的行动上:遇到陌生人问路,我们会为他耐心指引方向;在购物时,我们会安静的排队;在拥挤的公交车上,我们会为老人们和抱着小孩子的人让座位……
让我们借助迎接奥运会的契机,提升社会文明程度,让我们看到一个伟大国家的朝气,一个古老民族宽广开放的胸怀,一个和谐社会健康文明的风尚。
现代社会的人民也要讲“礼仪之邦”的美誉。对奥运会的体育运动员们加油!我的奥运梦还有80多天了,我用心等待着奥运的到来。
2008年奥运会的脚步越来越近,“同一个世界,同一个梦想”,古老美丽的北京和热情好客的中国人张开双臂欢迎世界人民的到来。2008,北京欢迎您!