我从集市上买了两盆月季花,一盆送给了小女孩,另一盆放在了我妈妈的阳台上。
我捧着那盆最鲜艳的月季,飞快地跑到小女孩家,对她说:“你把这盆花送给你妈妈吧,她一定会很高兴的。你是妈妈的骄傲,也是我学习的榜样。”小女孩捧着花,满脸喜悦地说:“谢谢你大姐姐,我不会忘记你的。”说完,她小心翼翼地捧着花盆走了。目送小女孩走远了,我急忙跑回家。妈妈笑盈盈地说:“这花是你买的吗?”“是的,是我送给你的。”妈妈一脸疑问地看着我:“是吗?怎么想起给妈妈买花了呢?”“妈妈,我虽然长大了,但是并不懂事,平时很少关心你,你怪我吗?”妈妈一把把我搂在怀里。我看到妈妈的眼睛里含着泪花,妈妈说:“傻丫头,妈妈爱你都来不及呢,怎么会怪你呢?”
今天,天气晴朗,阳光明媚。不错,今天正是个特殊的日子——一年一度的教师节
小丽早早地来到山坡上,她带走了一件神秘的礼物。
当清晨的第一缕阳光早在脸上,小丽带着这件礼物,来到了李老师办公室的窗前。李老师整洁的书桌上,放着一本小小的日历,那一页上清晰地印着:9月10日,中国教师节。桌子上有李老师的眼镜,还有一个旧笔筒,一叠厚厚的作业本,和一个地球仪。小丽仿佛看到了昨夜李老师伏在桌上为我们批改作业到深夜……
只见小丽悄悄地将一束娇嫩可爱的黄菊花插进了李老师的笔筒里。那束花儿多美啊:金灿灿的菊瓣上几颗晶莹的露珠在闪耀,娇滴滴的菊花在朝阳的照耀下,倍显光彩。
这么美的花,也许是小丽在菊花丛中千挑万选凑成一束;也许是花中最美的一束,被她发现了……无论是多么简陋的“礼物”,无论是一束再也普通不过的菊花,都是小丽的一片心意。但是她知道,献给李老师最好的礼物,是用成绩和实际行动来回报老师。
是啊,敬爱的老师们就好比辛勤的园丁,无私奉献,把自己所有的爱和养分都给予了我们这些幼小的树苗,直到我们长成参天大树。老师就如爸爸妈妈,照顾我们这些小娃娃无微不至,不是亲人胜似亲人。老师一直陪伴我们走人生这条漫长的路,一直看到我们毕业了,才依恋地放开了手。一直看到我们长大了,我们飞走了,但还是那样牵挂,依然留在那间校舍,哺育一代代与我们一样的小树!
这时,小丽想起了一首名叫“每当我走过老师的窗前”的歌一阵阵暖流在她心中激荡。
“静静的深夜,星星在闪耀。老师的窗前彻夜在明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光,照耀我心房。啊……”
小丽轻轻地,悄悄地将花儿插进了老师的笔筒,甜甜地笑了。小丽希望,李老师看到这束花儿,就像看到了孩子们甜蜜的笑脸!