在严寒中,我与2012说声再见,回想起我在“末日”之年走过的路,让我更多的是在品尝一份苦恼。
苦恼之一:枯燥的生活
进入2012年,我长大了一岁,也多了份苦恼。每天,天刚亮时就要起床,吃饭,背着沉重的书包上学,放学,做完大量的作业,很晚才能睡觉。对于每天重复而枯燥的学校生活,我感到累,渴望双休日的到来。然而每当双休来临,一大早,我还躺在被窝里,就被老妈一把从床上拽起来,急忙吃完早饭,便开始补习班生活,补完数学,补英语,补完英语上编程班,双休日带给我不是快乐,而是苦恼。
苦恼之二:考试的压力
过去考试,我心里一点压力都没有,今年以来,每次考试都有心里负担,让我很苦恼,也许是长大的缘故,有了自己的想法,担心考不好,我对不起自己起早贪黑的辛苦。每次成绩优异时,便会洋洋得意,回家上楼的脚步都变得很有力,跟父母说话也很有底气,
但每当考不好时,便会垂头丧气,回家上楼的脚步沉重,跟父母讲话时不敢大声喘气,忍受父母的责骂。
苦恼之三:何时闭上爱讲话的嘴
今年以来,我这个上课爱和同学讲话的毛病越来越重,老师上课时,同学们要积极举手发言,我把这个环节给‘省约’了,身子不停地前后左在摇动,自由自在和同学低声说着话,把周围原先上课遵守课堂纪律同学,经过我的语言的‘培训’成了话娄子。老师那个气哟,罚我上课站立,那些周围被我话语‘感染‘的同学,受我的牵连一同被老师发站。望着受牵连的同学,我心里有一丝渐愧,但这种渐愧很快被下堂课,犯着同样错误所蚕蚀。
老妈听了老师告状,在家罚我面壁思过,一人独自坐在写字台前45分钟,不许说话,老妈在一旁做监军,然而这些惩治方法对我不起作用,在上课时不知为何总是管不住我这张嘴,老妈简直了疯了,扬言要用胶布封我的嘴去上学,我知道老妈是到了无可奈何花落去的境地。我心里也很烦,知道上课随便和同学讲话害人害已,我不知道什么时候上课时,能管住自己这张臭嘴。
苦恼之四;为什么相信预言
2012年,玛雅人预言这年是世界末日,宇宙将在12月21日毁灭。面对这一预言,我竟然和有些人相信了,在学校里私下和几个关系很铁的同学,常谈起地球要毁灭,要多玩,多吃。以至于我们几个同学生日,大家都缠着父母要过生日,当天生日宴上不见父母们影子,同学们吃着自助餐,喝着饮料,玩着‘三国杀’,那开心的劲就别提,一旦有同学提起玛雅人预言,顿时会出现短暂的沉默,但随后被同学笑声淹没,不管预言结果能否实现,尽情地玩乐成为首要。
不仅如此,今年放寒假和暑假,我向老妈缠着要去广西漓江北京玩,我跟老妈说,今年地球都要毁灭了,我还没去过这两个地方游了,再不玩也许就没机会,老妈被我缠得没办法,在放寒假和暑假时,她向单位请假,分别带我去广西漓江北京游玩。