看着李文急得满头大汗,手忙脚乱地翻着书包,不知所措的样子,我高兴极了,心想:哼!看你这次怎么办,等着挨批评吧……
李文是我在奥数班的同学,爱和人争吵,他也和我吵过架,我俩平时根本不说话,不幸的是,这次我俩坐同桌,真是不是冤家不碰头。
李文好像忘带老师要讲的卷子了,那份卷子可是老师一再强调过的。你们不知道,我们奥数老师挺厉害,要求特严,上次就有一位同学上课总说话被老师请了家长。李文确实找不着了,把头转向我,可怜巴巴的眼神好像请求我的帮助,但是并没有说出口,我假装看书,只用眼睛余光观察他,心里想:让你和我吵架,现在傻了吧,就不借给你,等着老师批你吧!李文看见我不理他,把头扭了回去。
上课了。果然,老师一上来就讲卷子,而且很快发现东张西望的李文没带卷子,老师很生气:忘记带卷子可以和同学借着看啊,你借了吗?李文低着头,咬着嘴唇没有说话。老师更生气了:你根本不想学,下节课让你家长来。
看见老师批评李文,我痛快极了,打心眼里高兴。我斜过脸看着李文,突然发现他无助的眼里含着泪珠,我心里一沉:我做得对吗?老师常常教育我们要助人为乐,当别人有困难的时候要伸出关心援助之手,为了一点的小事就心存怨恨,我做的太不对了。想着想着,我的脸不自觉的红了,为自己的行为感到羞愧,------
下课的铃声终于响了,我走到老师跟前说:“李文向我借卷子了,我因为和他吵过架没有借给他,想让您批评他。我错了,请您原谅他吧。”老师看着我,微微点了点头表示赞许。我回过头,看着诧异的李文,我们相互传递了一个暖意的微笑。
我长大了,学会了看着李文急得满头大汗,手忙脚乱地翻着书包,不知所措的样子,我高兴极了,心想:哼!看你这次怎么办,等着挨批评吧……
李文是我在奥数班的同学,爱和人争吵,他也和我吵过架,我俩平时根本不说话,不幸的是,这次我俩坐同桌,真是不是冤家不碰头。
李文好像忘带老师要讲的卷子了,那份卷子可是老师一再强调过的。你们不知道,我们奥数老师挺厉害,要求特严,上次就有一位同学上课总说话被老师请了家长。李文确实找不着了,把头转向我,可怜巴巴的眼神好像请求我的帮助,但是并没有说出口,我假装看书,只用眼睛余光观察他,心里想:让你和我吵架,现在傻了吧,就不借给你,等着老师批你吧!李文看见我不理他,把头扭了回去。
上课了。果然,老师一上来就讲卷子,而且很快发现东张西望的李文没带卷子,老师很生气:忘记带卷子可以和同学借着看啊,你借了吗?李文低着头,咬着嘴唇没有说话。老师更生气了:你根本不想学,下节课让你家长来。