今天第二节金笔作文课,只见作文老师在带有磁性的写字板上随意地画起画来,她的动作非常的潇洒自如,两三笔就构勒出一幅美丽而生动的简笔画——一棵枝繁叶茂的柳树,两棵 “结”着红苹果的苹果树,三棵长得郁郁葱葱的杉树。
正当我看得入迷的时候,老师笑眯眯地对我们说:“今天我们来玩一个有趣的游戏——盲人贴果。说完便在写字板上端端正正地写上“盲人贴果”四个红通通的大字。
“盲人贴果”听起来倒挺奇怪的。以前,我只听说过‘盲人贴鼻子’,可却没听过“盲人贴果”这个奇怪的游戏,不过,我还是挺想知道这游戏是怎么样玩的,是不是很有趣呢?我怀着种种的疑问等待游戏的开始。
“盲人贴果 ”这个游戏听起来比较新颖、有趣,同学们也都非常地想参加这个游戏,大家都开心得手舞足蹈,有点按耐不住了。
这时,老师拍了一拍手,教室里又安静了下来。只见老师从桌子下拿出,用卡纸剪成的两个闪闪发亮的红苹果,然后一本正经地对我们说游戏的规则:先由两个同学来把苹果贴到苹果树上。然后蒙上两个人的眼睛,在原地上转三圈,再拿着苹果向前走,把苹果正确地贴在苹果树上。谁贴得又快又准的获得一张砺智卡片。
游戏开始了,老师说要点名来做游戏,大家都高兴地争先恐后地举起手来,都想踊跃地参加这个游戏。嘴里不住地喊::“我先来。我先来。”后来老师选出了两个人,然后用鲜艳的红领巾蒙住他们的眼睛,在原地上转了三圈,便让他们拿着红苹果上前走。谁知,他们两个人有一个人把苹果贴到了门上,有一个贴在了墙上,当同学们看到后都“哈哈”大笑起来,真让人不可思议“他们既然把方向迷失得这样离谱”。当他们快速地掀开红领巾时,看到自己都把红苹果贴到了墙上,而不能贴在苹果树上,也都情不自禁地笑了。
当下两个同学上来参与游戏的时候,我看见其中一个人活蹦乱跳的,好像心情非常地激动,老师在他的身边“踫”了一下,他便夸张而搞笑地“飞”出了门口,好像翻了许多个跟头,他那非常滑稽的动作搞得大家哄堂大笑。
这次老师并没有给他们蒙上眼睛,而是让他们自己自觉地闭上眼睛,但要做到不许偷看。这一轮,他们都有能贴到苹果树上,这也许是他们作弊的行为。可到了覃琦时,他老实得很,在原地转了三圈,伸出双手,左摸右摸,小心翼翼地向前探去,真象个瞎子一样,可他竟迷失了方向,把苹果都贴到了墙上,大家看了都开怀大笑起来,当他扯下红领巾时,他也不好意思地笑了。
当时,一个正上七年级的我乐得合不拢嘴,坐在座位上观看着,心里也在琢磨:到底上不上去呢?应不应该体会一下呢?可以说,在我的童年记忆长河里,却没有象他们这样开心地玩过,我也真想和小朋友们乐一乐。我在进行着矛盾的思想斗争。