夜凌化作一团烟雾,空中只剩下他高傲的声音:“阿兰多,陪他们玩玩吧!至于我,还有蝶龙大人的封印要解呢……”阿兰多闭上了眼睛,再次睁开,眼珠变成了金色。它愤怒地高鸣着:“愚蠢的人啊,神是永远不会原谅你们的!光圣洁之门,打开吧!天使系精灵蒂亚,出来吧!”转眼间,从空中出现一个金色的漩涡,一个长着双色羽翼、闭着眼睛的美丽天使飞了出来。她慢慢地睁开了眼睛。小凯惊奇地发现,这位美丽的天使姐姐,居然没有眼珠子!他第一次知道和谐的海波岛上有无眼天使,并且,是天生的!天使秀美的蓝色长发飞扬,她苍白似瓷的脸颊上悄声地滑下一滴泪:“知道我这天使是怎么会没有眼珠的吗?是你们,你们这些愚蠢无知的人类害的!我,蒂亚,将为你们奏响死亡之门的幽笛之鸣!”她慢慢地吹奏起一支绿色的海笛。美妙的笛音响遍了整个山谷,可是在小凯他们看来,这笛音,就是厄运的前奏!
小凯他们的预感没错,美妙的笛音很快变成了噪音的攻击,他们赶紧捂上耳朵。逸豫的听觉敏锐,很快,倒下了。蒂亚放下笛子,噪音嘎然而止。蒂亚忧伤的声音穿过每个人的耳朵:“知道么?在我即将出生之时,你们这些贪婪的人类,发现了我的妈妈狄娜,发现了这世上最后一个天使。你们疯狂地想要争夺妈妈,争夺这世上最后一个天使。可是,当我妈妈,狄娜,一个那么爱护人类、尊敬人类的天使,看到你们争夺的样子,是多么的难受。她为了你们这些贪婪的人类,在生下我之前,挖掉了眼珠,并且,放弃了继续留在人间的机会,放弃了永生的机会,回到了天界。按照天界的规定,我亲爱的妈妈因为和恶魔黎夜相处,并生下了同时拥有恶魔天使血统的我,被处死了。她把刚出生、只有拇指大小的我放在山洞的小孔中,我幸存了下来,可是,我妈妈呢?她永远也不能回来了!都是你们,你们这些贪婪的人类,逼死了我最后的亲人,妈妈!!而我的眼珠,因为妈妈在临死前挖掉了蓝宝石眼,也没有了!都是你们,都是你们害的!!!!”
小凯他们愣住了。阿兰多也愣住了。蒂亚,好像从来没说过这些给它听啊。原来,这可怜的孩子,也有那么悲惨的遭遇……阿兰多眼角的泪,滑落。它从未哭过,但,在蒂亚面前,哭了,因她悲惨的遭遇,哭了。阿兰多低下了头,它不想它的泪被从小陪着它的蒂亚看到:“蒂亚,我现在给你一个机会,把这些贪婪人类的后代杀掉。如果你不敢,我也不想逼你……”蒂亚颤抖着,伸出了纤细的玉手:“不用阿兰多你逼我,我能自己来。”顿时光芒四射,蒂亚的声音从四面八方传来:“现在,让我来摧毁你们这些可恶的人类吧!”蒂亚飞上天空,蓝色秀发随风飘扬,半黑半白的翅膀拍打着吹出一股强风。心雨站了出来,多愁善感的她已经泪流满面了,但她还是勇敢地站了出来:“我同情你,蒂亚,但,人类也不一定是贪婪的!”蒂亚慢慢地低下了头,幽幽地说:“那,我们就用战斗来证明,谁对谁错吧!”