窗台上的青苔枯萎了,黄色中的褐色扒拉着没有了一点的精气神儿,原来的气息也没有留下哪怕是一丝毫的残留,倒像是一朵凋谢的花,花瓣全部面临着死亡的而匆匆的趴下,告终了,一个轮回生命的终结。春天的气息似乎又不太遥远,恍惚就在昨天一样,心上还戚戚然地浮想着像是昨夜的那一场春夜,窗台上的几株青草正在春雨的声息里抽出了更显嫩绿的新芽,茁壮着的是那鲜活着的生命力,是那向上的战斗着的灵魂,更像是在春雨的柔软中演出的刚劲剧……
夏天的灼热也没有熬倒这不屈的灵魂吧。烈日、高温,蒸不掉它小小身体里的最后一滴甘露;暴雨、台风,斩不掉吹不走它那显得何其渺小的身躯,无数次的倒下只为更为坚强而有力的屹立;黑夜、寒温,暗不了它依旧黑暗中绿着的生命冻不住它呼吸中的丝丝的温暖,一时的沉默只为了更好的爆发,这就是生命里吧!
秋天的思绪金秋十月硕果累累,十月是收获的季节,十月是喜悦的季节。是的,十月是秋的开始,十月是令人喜悦的季节。假日里、来到山上,俯视一下,才发现那不是夸大,也不是吹嘘,瞧,那枯黄的杨树的叶,正大片地落在地面上,坐在秋天的空气里、呼吸秋天的空气、享受秋天的美,一阵秋风吹来,吹乱了我的短发,我用手理理零乱的头发,猛然间,我眼一亮,那是什么那不是一株秋风中摇晃的小草吗它已枯黄,看上去好像死了,可它并没有死,它正显示着鲜活的生命力、它正在秋风中微笑,它不怕飒飒秋风,它对秋风的残酷毫不畏惧。想到这里、我心头不禁升起一丝残愧。我竟不如一棵小草、我为什么不能像小草那样坚强不屈我为什么不在受到挫折后依旧奋然向前我竟不如一棵小草、十月的小草能在风中显露出鲜活旺盛的生命力、虽然,秋风那么残无情。而我却陷入麻木中不能自拔。
啊!小草,你虽然不像花一样耀眼夺目,但是你有一种独特的风韵让我沉坠。