世界上建筑住宅千奇百怪,比如:俄罗斯13层木质楼房,竟没有使用一颗铁钉、荷兰一座公寓楼,为了实现最大化采光,竟打造成一个巨大的仙人掌等。
还有一座建造在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市的13层木质楼房,但整座木屋在建造过程中未使用一颗铁钉。
加拿大不列颠哥伦比亚省的一处奇特住房,被称为“自由精灵屋”。这个房子看起来像个大球,被悬挂在大树上,你也可以将这座木制球体房屋吊在任何坚固的表面。
波兰Syzmbark地区的这种完全倒置过来的房子,看起来十分不可思议,带给人们夸张的视觉冲击。