蛇,是一种冷血动物,它们没有脚,视力不好,却能存活下来,不灭亡。那说明蛇的进化能力强,适应能力也强,从蛇分布在地球的范围便知,有生活在海里的,有生活在树上的,有生活在陆地上的,甚至人类的家中会有。
蛇,大约出现在一点五亿年前的侏罗纪时期,远早于人类历史,而它们却坚毅的生活到现今,令我产生了极大的兴趣,其中,我最感兴趣的便是——黑曼巴蛇。
黑曼巴蛇在毒蛇界中,身长仅此于眼镜王蛇。而且黑曼巴蛇在非洲地区被称为“死神”、“最恐怖的杀手”,其中还包括了一些传言,传说仅一条黑曼巴就杀死了一头成年雄狮。
据当地史书记载:黑曼巴俊郎美丽,令人心仪而又心怀畏惧,是地球上非常神秘的生物之一。曼巴属共有白唇曼巴、绿曼巴、简氏曼巴以及黑曼巴几种,这是以前唯一一条关于曼巴属生物的信息,因此黑曼巴就变的很神秘。
还有一种黑曼巴,就是帝王黑曼巴,它则是黑曼巴中的王者,任何动物,甚至是成群的狮子也会避而远之。
传说它在短距离内比汗血宝马跑的还快,又传说一条遭围捕的帝王黑曼巴在几分钟内就杀死了围捕它的13个捕蛇人。不过,这是真是假我们难辨。
因为黑曼巴充满了神秘而又精彩传奇色彩的传说,我便深深的对这种生物有了极大的兴趣,你们呢?有没有兴趣呢?