“哇!红富士苹果,据说营养很丰富呢!这苹果的个头又大,果肉肯定很肥,削了皮切成块一定很好吃。老妈我把桌上的那个红富士给吃了啊!”我说。妈妈温柔的声音从厨房传出来:“哦,你吃吧!记得给你爸留点,谁让你们俩的绰号都叫‘吃货’的。”
我拿来了削皮的小刀,把苹果的皮一片一片的削下来,刚削完第二片,就有一股芬香直沁鼻腔,好香啊!吃下去一定更美味。很快我把皮削完了,把“衣服”脱掉的苹果更香,我又把苹果切成一块一块的,放在一个青花瓷盘子里。之后,我把盘子拿到了客厅,准备边看书边吃苹果,我拿起一块苹果,正准备咬下去的时候,电话却“叮铃铃”的响了起来,于是,我放下苹果,跑到房间去接电话。
等我放下电话,再次回到客厅的时候,我却发现苹果的颜色变黄了,还以为是过期了,虽然是比原来黄了一点点,但我还是不敢吃,一是怕口感不好,二是怕会拉肚子。最后,我下定决心,要把这个苹果给扔了。这时候,爸爸刚好下班回家,看见我正在扔东西,便问我:“你再扔什么呢?”“烂苹果啊!”我很干脆的回答道。“这苹果不能扔,虽然是黄了点,但还能吃。”爸爸急忙对我说。“爸爸你能告诉我苹果为什么变黄吗?”我问爸爸。他说:“苹果之说以变黄是因为有一种叫酶的东西在作怪。”“那该怎样让苹果不变黄呢?”我又问。“好吧,既然你那么想知道,我就告诉你吧!只有苹果浸到盐水里就能防止苹果变黄了。”
很快,我就将茶几上的苹果吃得只剩下几片了。眼看苹果就要被我吃完了,爸爸急忙对我说:“唉,吃货,不要吃完呢!”
这次,我又学到了一个新的科学知识。