在我的床头柜上,摆着一个小饰品,这是我7岁生日时一个好朋友送给我的礼物。
这个小饰品是陶制的,只有一本语文课的一半那么大。它的底座画着一片草地,上面盛开着红的黄的紫的白的花,美极了。草地的右边有一颗高大挺拔的松树,上面届满了一个个红彤彤的松果,我真想摘下几个送给好朋友做纪念。松树的一根树枝向外延伸,树枝上绑着两条金色的绳子,绳子下端系着一块木板,形成一个秋千。秋千上坐着一只可爱的小兔子。它面带笑容,粉扑扑的脸蛋,眼睛快眯成一条缝了。好像遇到了什么开心事似的。他那胖嘟嘟的小手紧紧地抓住了秋千的绳子,生怕从秋千上摔下来。这只小兔后面还有一只比他更大一点的小兔,我想:“可能是她的哥哥吧,他们俩可能是一对兄妹。”这只小兔那净白的脸上,有着一对水汪汪的大眼睛。她身穿一件天蓝色的短裙,上面点缀着纯白色的小圆点,左肩膀的下方有一个小口袋。短袖下面配着件深蓝色的短裤,上面还有一条条白色的条纹。看着看着,我仿佛就置身于那块草地上,看着那对兄妹在那荡啊笑啊,听着他们那欢乐的笑声。
有一次,我因为和同学吵架,受委屈了,一个人躺在床上,看着这个小饰品上的两只可爱的小兔,看着看着,我渐渐入睡了。在梦中,我梦到我来到了一个大草原上。我由于好奇,向前走了几步,走着走着,我听到有人叫我,我回头一看,原来是兔兄妹。还没等我开口,兔妹妹就对我说:“小主人,你做事别那么不乐观。”“对啊,对啊,不论遇到什么事都要用笑去面对,要做一个爱笑的女孩。”兔哥哥附和道。我急了,说:“我知道!我也曾经想努力去做!可这对于我来说太难了!”“世上无难事,只怕有心人。”兔兄妹齐声说,说完,就飞上了天。这时我醒了,我看着床前的小饰品,想起兔兄妹说的话,从此,我就里下决心,做一个爱笑的女孩。
我爱这个小饰品!