瓢虫,一种十分小的生物体。地球上绝大多数的瓢虫都对人有益,除少部分外。最大名鼎鼎的是七星瓢虫,它们可是七星瓢虫的骄傲。一只瓢虫一天可以吃几百只棉蚜虫,所以我深深的知道,我们要保护七星瓢虫。
瓢虫是很可爱的。它们受到人类的尊敬,没有人会伤害它们的群族,我也不例外。昨天,一只很小的七星瓢虫光临我家,它爬到我坐的地方,我才发现七星瓢虫的降临,它太小了,人只要动动手指头就可以置它于死地,但我不会这样,我衷心欢迎它的到来。
我没有去干涉瓢虫的行动,只是用目光一直追随着它前进的脚步。沙发的头是瓢虫的起点,不知道为什么,它在墙上爬到一个高度总会掉下来,然后再爬,反复循环了好几次,它还是没有成功。不过,它也没有放弃,好像在想着:我不会放弃的,这道墙是小菜一碟,我一定要征服你。这句话被我听到了,听到了这只小小瓢虫内心深处的声音。我支持它前进,一只小小的昆虫也有大大的力量。它好像也明白了,有重新站起来,不过它最终也没有成功,但它的坚持不懈是如此振奋人心,它似巨人般顶天立地。我决定帮它一把,就用手接近它,不过它躲开了,并且留下了一滩极其不引人注意的黄水,是什么啊?难道它憋不住,尿湿了。呵呵!这只是我的猜想,查一查书籍:原来是瓢虫御敌的武器。这家伙以为我要伤害它,太敏感了吧!此时,它怒目圆睁,眼中有两团火焰,死死的盯着我,想跟我决斗。不过,它确实没那个本事,因为我不费吹灰之力就足以对它构成威胁了。我想跟它做朋友,就该换个方式来帮助它。我找来了一张薄薄的纸片,拖着它回到地面。此时,它的目光温和了好多,眼睛都在冲着我微笑。面前这个只有指甲盖大的小昆虫对我这个庞然大物一点也不惧怕,它消除了内心的隔阂,打开了紧闭的心房之门,很兴奋,因为又交了一个新朋友
刹那间,它就不见了,只留下一点点痕迹。它与我道别了,也许忙着别的事了吧!它一定非常感谢我的帮助,对我恋恋不舍。那点痕迹是它留给我的记号,它会再回来吗?
再见,瓢虫朋友,我会想你的,祝你一路顺风!