人生——残酷要问什么最残酷,那就是让你又爱又恨的人生!
假如,你有你最爱的五个人,让你从中划掉一人,你的心情如何,你会不会觉得伤心?这就是人生。假如,让你再划掉一个,你会很不忍心吗?当然会!可这就是现实,有一天(她)他会真的离你而去,让你承受不住如此沉重的打击,这就是人生。
假如,这时又只让你留下一个,你会划掉谁。当然,你谁也不想划掉,你说不定会想把自己划掉,留下这三个你最爱的人,可它不同意,让你心如刀割,这就是人生。人生——残酷,它让你伤心,让你痛苦,让你不敢面对事实,因为你刚才所做的一切,迟早有一天成真。也许,在不久的将来,也许,在很久很久,可你要学会承受。而且,要在现他们在你身边时,好好报答一下他们,不要留下惋惜。
人生,真的无比的残酷!