做每一件事,都有一个目的。清楚自己的目的,才能做好,不同的事有不同的目的,却来自同一个出发点,利益。一日美术课,我忘了准备卡纸,找旁边的一位同学借,她一手紧捏着卡纸,一边斜视着我:“你会还我吗?”,我很是无奈,点了点头,她却一直喋喋不休的念叨:“一定要还我啊。”,我不知道哪里来那么大的火气,把她递给我的卡纸,扔在她的桌上转身离去。
一件平凡小事,看出那位同学有多么在意一张卡纸,甚至看得比同学间的情谊还珍贵。她是否觉得把用金钱买来的东西借让给别人,是在浪费?难道她那张卡纸不足以换到一句真诚的“谢谢”? 如果每一个人都那么在乎自己的利益,世界将会毁灭!世界难道会继续充满和平,充满欢笑?不,不会。那将会是个怎样的世界?那会是个斤斤计较,充满血腥的世界!人们为了自己的利益,不愿为大众服务,不愿把自己的一切与别人分享。贪婪,自私将会是人们的恶习,丑陋无比的人们,将会成为社会的败类!
利益,就像一只手,把人们拖向无底深渊。后悔似乎无用,挽救,弥补才是现在!利益,真的那么重要?不,不重要!放下吧,放下斤斤计较,放下个人利益,抱着宽大的胸怀,去追寻自己的梦。